Хагуш: приглашение в сборную Белоруссии принял бы

11 декабря 2008, четверг. 20:16. Футбол

Российский защитник белорусского клуба БАТЭ Анри Хагуш рассказал, как он, будучи родом из Гагры, оказался в Москве.

«Когда мне было 13 или 14 лет, к нам в детскую футбольную школу приезжал представитель „Спартака“, просматривал ребят и предложил мне ехать в Москву. К тому же там уже тренировался мой брат. Была ли у меня реальная возможность закрепиться в красно-белой дружине? Если бы у руля оставался Невио Скала, то, наверное, да. Но его сменил Старков, в дубль пришёл Сергей Родионов, а он меня, судя по всему, в своей команде не видел изначально. В конце сезона, перед отъездом на сборы, нам сказали, что 10 человек выставлены на трансфер, я в том числе. Отправили в аренду в челябинский „Спартак“. Когда вернулся обратно, вижу, что отношение ко мне неважное. Я уехал домой и, когда получил приглашение в БАТЭ, подписал контракт почти не раздумывая. И, естественно, не жалею об этом», — отметил Хагуш в интервью корреспонденту издания «Российская газета» Владимиру Петрову.

Хагуш не стал комментировать информацию о своём возможном переходе в казанский «Рубин», о чём писалось в прессе. «Пока меня никто туда не звал. А в принципе больше остальных клубов Премьер-Лиги мне импонируют „Зенит“ и ЦСКА, показывающие самый красивый, атакующий футбол», — рассказал защитник БАТЭ.

Хагуш заявил, что не прочь играть за сборную Белоруссии, если ему поступит такое предложение. «Я сыграл один матч за „молодёжку“ России, но та игра с турками была товарищеской и в зачёт не идёт. А приглашение в белорусскую сборную принял бы, конечно, с удовольствием», — признался он.

Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент