Плетикоса: во дворе, встав в ворота, кричал: "Я — Дасаев!"

17 января 2009, суббота. 10:21 Футбол

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса признался, что в детстве ему симпатизировала игра Рината Дасаева, который защищал цвета красно-белых в период с 1978 по 1987 год.

«Я сам видел, как в 1988 году играл Дасаев. Правда, мне было всего девять лет. И во дворе, встав в ворота, кричал сверстникам: „Я — Дасаев!“ Мог ли я тогда подумать, что буду, как и он, защищать ворота „Спартака“?!» — цитирует Плетикосу корреспондент газеты «Спорт-экспресс» Леонид Трахтенберг.

Вратарь сборной Хорватии ответил на вопрос, представляет ли он, сколько болельщиков переживает за «Спартак». «Вы спросили меня об этом — и сразу перед глазами десятки тысяч болельщиков на трибунах. От этой картины у меня мурашки бегут по коже. Мы проиграли Киеву — 2:8 по итогам двух встреч, а они приходят на следующий матч. И говорят: „Давайте, ребята, всё будет хорошо!“ Я вкладываю душу в каждую игру. А тот, кто не делает этого, не может играть в такой команде.

Так же, как в „Хайдуке“, где мне с детства привили клубный патриотизм. И когда в 17 лет я впервые защищал ворота „Хайдука“, меня захлёстывали эмоции. Такое же чувство испытываю и сейчас, когда встаю в ворота „Спартака“. Знаете, если бы „Хайдук“ проиграл загребскому „Динамо“ — 1:5, то мы бы ночевали в раздевалке. Когда так проигрывает „Спартак“, я тоже испытываю чувство стыда. К счастью, болельщики в эти дни не ругают нас, а, наоборот, поддерживают. Спасибо им за это!» — сказал Плетикоса.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент