Виталий Булыга: в последних матчах арбитры судят плохо

3 мая 2005, вторник. 13:08. Футбол
После игры с "Торпедо" игроки "Крыльев Советов" получили три дня отдыха. Воспользовавшись этим, многие футболисты остались в Москве, но некоторые все же полетели в Самару сразу же, в субботу. Одним из "возвращенцев" стал Виталий Булыга, отменно проявивший себя, выйдя на замену во втором тайме. По дороге на берега Волги с белорусским форвардом пообщался корреспондент "Самарского футбола".

– Виталий, уже не первую игру вы выходите на замену, готовы ли вы физически и психологически выходить на весь матч?
– Хочу сказать, что, конечно, решение всегда принимает главный тренер, и если он видит меня в качестве усиления атаки в последние 20 минут, значит, так лучше. Но я сам уже неоднократно заявлял, что физически и морально готов играть весь матч и даже, признаюсь, очень переживаю, ожидая выхода на замену.

– Как вам удобнее играть на поле – в паре еще с одним форвардом или одному на острие атаки?
– Могу сыграть и так, и так, главное – играть и попадать в состав.

– В матче с "Зенитом" вы стали участником двух мячей в ворота питерцев. Последний гол вы считаете полностью своим или это самый настоящий автогол Мареша?
– Вы знаете, мне трудно однозначно ответить на этот вопрос. Во-первых, я обыграл защитника и пробил достаточно опасно, создавая голевой момент, во-вторых, Мареш действительно сделал срезку. Но если в газетах пишут, что автор третьего мяча – Булыга, мне это очень приятно.

– Сегодня в матче вы дважды опасно били по воротам "Торпедо", однажды попав в перекладину, а другой раз ударом через себя заставили испугаться вратаря "Торпедо". Как это получилось?
– Я вышел на замену. Счет – 0:0. Надо было обострять игру. Торпедовцы старались очень вязко действовать в обороне, и в этих моментах не было ни времени, ни возможности делать передачи партнерам, надо было действовать самому. Жаль, что не удалось забить.

– Что вы можете сказать по поводу судейства в матче?
– Не мне, конечно, давать ему оценку, но… если меня подталкивают в штрафной и судья молчит, а в такой же ситуации у наших ворот дают пенальти, то это, мягко говоря, вызывает недоумение. Вообще в последних матчах, как мне кажется, судейство очень плохое.

– Чувствуется ли на выездных матчах поддержка самарских болельщиков?
– Конечно, чувствуется. В Лужниках благодаря форме стадиона и купола акустика очень хорошая, и мы слышали скандирования, видели флаги, шарфы, банеры. Хотим поблагодарить болельщиков за такую поддержку, это всегда очень приятно.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →