До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Федотов: в "Спартаке" человека без характера тут же задушат

20 февраля 2009, пятница. 03:38 Футбол

Бывший главный тренер «Спартака» Владимир Федотов вспомнил свою работу в клубе и рассказал, что сделал бы сейчас по-другому.

«Многое. Я понял: работать надо с единомышленниками. Тогда будет всё в порядке. Но осуждать Федуна не могу. В тот момент, когда снимали Старкова, он честно предупредил: „Владимир Григорьевич, хочу взять Черчесова“. У того в Австрии заканчивался контракт. „Я вас прошу, — продолжил Федун. — Поработайте до июня, потом уступите пост. Я беспокоюсь о вашем здоровье“. Что-то все беспокоятся о моём здоровье. А здоровье, между прочим, в работе.

Я принял „Спартак“ — и пошёл результат. Главное, меня приняли болельщики. Как в такой ситуации что-то менять? Вскоре „Спартак“ приехал на сборы в Австрию. Там пообщались с Черчесовым. Он не знал, что ему делать. Меня утвердили главным тренером, Черчесову предложили должность спортивного директора. Он колебался: ехать, не ехать? Я говорил: „Сам думай“.

У меня был один способ выжить в „Спартаке“ — постоянно давать результат. Мне практически не покупали игроков. Зато я много души вложил в молодёжь, в школу. Раздавал подзатыльники тем, кто плохо учился. Следил, как Прудников, Дзюба и Шишкин перемещались из школы в дубль.

Я получил колоссальный жизненный опыт. Некоторые упрекают — мол, „нет характера“… Как это — нет?! Если б не было характера, я бы как игрок ничего не добился. И в ситуации со „Спартаком“ мог бы много напороть. А я с честью вышел. Меня нагибали, но я устоял. Для большинства наших людей понятие „интеллигентность“ и „отсутствие характера“ — одно и то же. Не видят разницы. В такой команде, как „Спартак“, человек без характера и недели не протянет. Моментально задушат», — приводят слова Федотова корреспонденты «Спорт-экспресса» Юрий Голышак и Александр Кружков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент