Дюков: "Тоттенхэм" хотел, чтобы "Газпром" стал его спонсором

13 марта 2009, пятница. 19:56. Футбол

Президент «Зенита» Александр Дюков, комментируя переход Андрея Аршавина в «Арсенал», заявил, что прошлым летом российского форварда пытался приобрести «Тоттенхэм» за? 25 млн, но при условии, что «Газпром» станет официальным спонсором английского клуба.

«Продажа Аршавина — инициатива игрока. Он сам хотел уйти, попробовать себя в другом клубе и чемпионате. Если оценить то, как решался этот вопрос, то ситуация разрешилась и в пользу клуба, и в пользу игрока. В выигрыше оказались все кроме агента Андрея — и это справедливо.

Прошлым летом заявок на покупку Андрея было не так много — желание его приобрести выразили лишь „Тоттенхэм“ и „Барселона“. Но, перейдя в каталонский клуб, он вряд ли бы закрепился в основном составе, и это не устраивало самого Андрея. Официальное предложение от английского клуба звучало как 16 миллионов евро в рассрочку на четыре года. Это предложение, по мнению руководства „Зенита“, не являлось серьёзным. Звучала и сумма в 25 миллионов, но при условии того, что „Газпром“ становится официальным спонсором „Тоттенхэма“. „Газпром“ в этом случае просто перекладывал бы деньги из одного кармана в другой — и переход летом не случился по понятным и объективным причинам.

Что касается „Арсенала“, то всё завершилось благополучно. Англичане заплатили за игрока самую серьёзную сумму в своей истории. Это были одни из самых сложных переговоров в моей жизни. Мы добились своего. Рассматривая эту сделку со всех сторон, оценим её так: клуб в итоге получил адекватные деньги, а Андрей получил хорошую практику в Лиге чемпионов за „Зенит“. Мы не выиграли эти матчи, но мы заработали репутацию и привлекли внимание к „Зениту“. С точки зрения клуба мы получили всё, что хотели. Аршавин также не сидит на скамейке в „Барселоне“, а является в „Арсенале“ одним из ключевых игроков», — приводит слова Дюкова официальный сайт «Зенита».

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →