Все новости

Асхабадзе: была вера в то, что «Спартак» пройдёт дальше в ЛЧ

Футбол

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал поражение красно-белых от «Ливерпуля» (0:7) в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Что было вчера со «Спартаком», нужно спрашивать у тренера. Думаю, «Ливерпуль» отыгрался за московский матч. Тогда им не удалось реализовать много моментов, в этот раз игроки реализовывали всё, что только можно.

Не такие ожидания были перед игрой. Что-то случилось. То ли это физика, то ли приехали в Англию и немножко перенервничали. С первых минут было видно, что что-то пошло не так. Дело даже не в назначенном в начале первого тайма пенальти. Выпадали из игры полузащитники Фернандо и Глушаков. У «Ливерпуля» игровой день задался. Тяжело говорить. Совокупность этих факторов сказалась.

Я бы обсуждал не счёт, а упущенную возможность пройти дальше в Лиге чемпионов. Перед игрой были ощущения, что шансы обыграть «Ливерпуль» у «Спартака» есть. Команда уверенно обыграла «Севилью», бойко отыграла дома с тем же «Ливерпулем» на ничью, «Севилья» вчера проигрывала поначалу в матче с «Марибором». Шанс был и вера в то, что проход дальше, скорее всего, вероятен, но…

Может, ребята чересчур перенервничали. Движения не хватало. По самоотдаче претензий нет. Видно было, что глаза горели», — сказал Асхабадзе в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Вопрос дня. Как так, «Спартак»?
Тебе не стыдно?
Комментарии (0)
Партнерский контент