Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Перу
Австралия
D
Хорватия
Аргентина
Нигерия
Исландия
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Швеция
Мексика
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Колумбия
Япония
Сенегал
Польша
Юрист: скоро конфликты будут решать не в РФС, а в подворотнях, проламывая головы
Футбол / РФПЛ

Спортивный юрист Михаил Прокопец в интервью «Чемпионату» рассказал, как региональные клубы России используют суды для давления на РФС.

«Тюмень» отказалась платить деньги части игрокам и тренерам после выхода из ПФЛ в ФНЛ, мотивируя это тем, что пункт об удвоении премиальных озвучил не кто-то из руководства, а главный тренер. Мы пошли в РФС, выиграли все инстанции.

Вдруг включились внешние ресурсы. Стали появляться решения государственных судов о запрете РФС принимать решения по этим игрокам. Впервые футбольная система в России натолкнулась на государство. Это дело продолжалось больше трёх лет. В итоге через Лозанну удовлетворили иск всего одного человека, который смог туда обратиться. Остальные 10 футболистов и тренеров, к сожалению, ничего не получили. Тут мы бессильны.

Сейчас с «Кубанью» суд то запрещает РФС снимать очки, то после наших жалоб разрешает, то снова запрещает. Раньше РФС контролировал процесс, выносил решение, был главным по спорам в футболе. А сейчас? «Да ну РФС. Пойдём лучше в суд, и там вынесут, что захотят». Споры никуда не ушли и не уйдут, просто они разрешаются там, где их не видно ни РФС, ни нам: в уголовных делах, следственных комитетах, в судах. Скоро будут в подворотнях разрешать, проламывать головы друг другу. Конфликт-то разрешить надо», – считает Прокопец.

«Игрок приезжает обсуждать контракт, а ему вручают повестку на допрос»
Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказывает о главных правовых спорах российского футбола.
Комментарии (0)
Партнерский контент