• Даты проведения:
    08.10.2020—29.03.2022
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    10
Навалка: приношу извинения за разгромное поражение Польши в матче с Колумбией
Футбол / ЧМ по футболу 2018 0

Главный тренер сборной Польши Адам Навалка прокомментировал поражение от Колумбии (0:3) в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.

«Это ваше мнение, что сопернику всё известно. Здесь всё упирается в спорт. Наши игроки действительно сыграли как смогли, но мы проиграли, и это нужно принять. Матч был равным, пока мы не пропустили. После гола стали больше атаковать и пропустили ещё. Я приношу извинения. Но завтра будет новый день, нам нужно смириться и жить дальше.

Сегодня мы выложились полностью и использовали все ресурсы в нападении. После первого гола мы старались атаковать и использовали очень опытных игроков. Но против нас были такие игроки, как Куадрадо. Атакуя, мы оставляли свободные пространства. Колумбийцы пользовались контратаками и забили ещё. Мы выпустили форварда, но Колумбия была лучше. Я их поздравляю. У нас были возможности, но мы не смогли забить.

Не думаю, что жаркий день повлиял на подготовку и выступление. Что касается бега и физической подготовки, всё было нормально. Соперник был лучше, качественнее и превосходил нас во владении мячом. Именно поэтому мы не смогли выиграть.

Когда речь идёт о персоналиях, мы каждый раз проводим анализ. Публично делать я это не собираюсь, но сегодняшние игроки были лучшими, это оптимальный состав. Не думаю, что состав повлиял на результат. По ходу игры я ввёл замены, пытался сбалансировать защиту и атаку. Что касается Глика, то он сказал, что готов играть, но не 90 минут, а около 20. Я хотел убедиться, что он в достаточной форме. После травмы нам также пришлось делать замену.

Наш следующий соперник, сборная Японии, хорошо подготовленная команда, которая играет в коллективный футбол. Их игра доведена до автоматизма. Япония будет сложным соперником, мы постараемся подготовить оптимальный состав и хорошо сыграть, забив.

Мы не недооценивали Колумбию. Знали, что это очень сложный и опасный соперник. У них в составе замечательные игроки из топ-клубов. Наша стратегия – атаковать и пытаться забить. И играть строго в обороне. Мы хотели победить, но Колумбия была лучше.

Паздан получил очень серьёзную травму и попросил замену, поэтому мы и выпустили Глика. Блащиковски получил травму в первом матче. Он был в нашем распоряжении, но мы решили сыграть с тремя защитниками. Блащиковски был на скамейке и мог выйти на поле, но вынужденная замена не позволила этого сделать», — передаёт слова Навалки корреспондент «Чемпионата» Даниил Бороздин.

Левандовски: мы сражались, делали всё, что могли, но этого было недостаточно
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам