Все новости
Фото: РИА Новости
Сонг: потерял год своей карьеры в «Рубине»
Футбол / РПЛ

Полузащитник «Сьона» Алекс Сонг рассказал о проблемах, возникавших у него во время выступления за казанский «Рубин».

«Мне приходилось говорить близким, что всё хорошо, чтобы не беспокоить их. Я был вынужден сохранять позитивный настрой, чтобы другие – особенно моя жена и два сына – не чувствовали себя плохо. Когда я подписал контракт, мне сказали, что я получу дом. Но спустя месяц, два, шесть я так и не получил его. Затем они вытащили меня из отеля, и мне пришлось жить на тренировочной базе – это было примерно через три месяца после переезда в Казань. Они продолжали говорить мне, что дом скоро будет готов, но в один день я пообщался с женщиной, которая занималась проектированием домов, и она сказала, что никто из клуба к ней не обращался.

База была неплохой, но это всё равно отличалось от жизни дома. Там было хуже, чем в отеле, потому что там ты хотя бы можешь на время отвлечься от дел в клубе. На базе у меня была неплохая комната, но там я не мог отдохнуть. Все остальные либо обзавелись домом, либо покинули клуб. Я проводил время, сидя в комнате с выключенным светом. Я даже не включал телевизор, потому что не понимал русского языка. Телефон и компьютер стали моей жизнью. Честно говоря, не знаю, почему я не включал свет. Он работал, но, видимо, я чувствовал себя одиноким.

Казань – хороший город. Там есть неплохие рестораны и отличные люди, но, откровенно говоря, я почти никуда не выходил, потому что там у меня не было друзей. Возможно, за всё время в «Рубине» я сходил в ресторан два или три раза. Я начинал сходить с ума. Я не плакал, но был в стрессе.

В последнем матче предыдущего сезона я был удалён с поля и получил дисквалификацию на первую встречу нового сезона. Во втором туре мы играли с «Зенитом» в гостях. Мы уступили, но я сыграл очень хорошо, поэтому в следующем матче я вновь вышел на поле и помог команде победить, забив гол. После этого я оказался на скамейке запасных и не мог понять, почему это произошло. Я не оказался в составе и на следующую игру и не появлялся на поле с сентября до декабря. Думаю, это было решение директоров, которые хотели избавиться от дорогостоящих игроков, перестав им платить.

Клуб продолжал говорить, что деньги скоро придут на мой счёт, но этого не происходило. Мне нужно было оплачивать различные счета и ипотеку. До этого мне не приходилось волноваться о деньгах, но в этот раз я сильно переживал, потому что банки звонили и давили на меня.

После «Рубина» я решил остаться в Европе и сейчас живу в доме со своей семьёй. В Казани я потерял год своей карьеры, но сейчас я вновь счастлив», — цитирует Сонга The Telegraph.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

«Рубин» достиг соглашения с Сонгом об отзыве иска из ФИФА
Комментарии (0)
Партнерский контент