До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Бракамонте: очень хочу, чтобы Баррьентос попал в сборную

12 марта 2007, понедельник. 05:39 Футбол

Аргентинский форвард ФК «Москва» Эктор Бракамонте стал автором первого гола чемпионата России-2007. Легионер также отличился полезными действиями в защите и выиграл почти всю борьбу на втором этаже. О том, как его команде удалось выиграть у обычно неуступчивого дома «Луча», Бракамонте рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс»:

«Ничего не поделаешь: когда холодно и хочешь согреться, бегать нужно много и быстро! А если серьезно, моя работа заключается не только в том, чтобы атаковать, но и в том, чтобы содействовать защитникам. Я же играю на команду, а не только на себя».

«Когда пару лет назад мы встречались в Кубке России с ЦСКА, тоже шел снег, и дул такой же сильный ветер. А температура была, по-моему даже ниже. И еще вспоминаю, что после того матча я испытывал совсем другие чувства. Мы тогда уступили [1:3]».

«В конце встречи собирался отдать диагональный пас, но сделал неудачное движение, слишком сильно дернул ногой и почувствовал укол в мышце. Похоже, сыграло роль скользкое поле. В понедельник поеду на обследование. Скорее всего, окажется, что у меня небольшой надрыв. Какое время уйдет на восстановление, пока неясно».

«После первого матча судить о силе любой команды сложно. В „Луче“, как и в прошлом году есть сразу несколько невысоких быстрых футболистов, которые умеют не только убежать благодаря высокой стартовой скорости, но и отдать мяч, получить его, обладают хорошим дриблингом. Они и на этот раз представляли для нас опасность. С другой стороны, мы и в прошлом сезоне должны были увезти из Владивостока три очка. Просто не повезло тогда».

«Приятно, конечно, что именно мне удалось „открыть ворота“, то есть сделать почин. Но не более того. По большому счету в этом голе нет ничего особенного».

На вопрос о том, за что он получил желтую карточку, Бракамонте ответил:

«Эмоции захлестнули. Судья решил, что я сыграл рукой, назначил штрафной. Я был не согласен и сказал ему кое-что… Уже не помню точно, что именно. Но если бы и помнил, то не повторил бы».

«Если к 27 — 28-му туру буду в числе лидеров гонки бомбардиров, то постараюсь. Но этот титул для меня не очень важен. Гораздо важнее, чтобы команда оказалась в первой тройке. Да, забивать мне нравится. Но я не самый эгоистичный нападающий на свете.

Нападающий также прокомментировал то, что первый гол чемпионата России получился аргентинским:

»Так теперь вы, журналисты, можете порассуждать про аргентинскую связку «Москвы». Но на самом деле это случайность. Питу выдавал пасы и Адамову, но от того в этот вечер отвернулась удача. К тому же на месте Баррьентоса мог оказаться любой из партнеров. Так что не стоит делать далекоидущих выводов. Лучше напишите так: я очень хочу, чтобы Питу попал в сборную Аргентины. Потому и забиваю с его пасов".

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент