Адвокат: Кокорин взял стул и хотел подсесть, но Пак внезапно его оскорбил
Полина Куимова
Комментарии

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий в суде интересы футболиста «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировал эпизоды, по которым обвиняют его подопечного.

«По первому эпизоду в отношении Соловчука хочется отметить, что обвинения основаны на одном признаке. В процессе допроса свидетелей было ясно, что хулиганских побуждений быть не могло. Была обоюдная драка, произошедшая в результате употребления Соловчуком слова „петухи“ в отношении Кокорина. Подсудимые начали уточнять, правильно ли они его поняли и зачем прозвучали оскорбления. Соловчук первым ударил Мамаева и Кирилла Кокорина, отчего тот упал.

Относительно эпизода с Паком. Он первоочерёдно оскорбил всех обвиняемых и их спутников матерным словом. И позже продолжил выражаться. Мы всё видим на видеозаписи, когда Кокорин взял стул и подошёл к столику Пака, который сидел спиной к стене, согласно движению Кокорина, он хотел подсесть к Паку. Но тот внезапно произнёс оскорбление, после чего последовало рефлекторное движение и удар. Закрытой черепно-мозговой травмы нет — должны быть следы от удара, но ничего подобного не было. Относительно хулиганства — все эти действия, которые инкриминированы моему подзащитному, видели свидетели, и они могут подтвердить, что люди просто дурачились.

Любое общение можно расценить как хулиганство. Тут его и близко не было. Считаю, что обвинение предъявлено незаконно. Это дело можно было расследовать за месяц, но из этого малозначительного конфликта раздули уголовное дело. Коли уж суд решил в этом разбираться, давайте разбираться по существу. В материалах дела нет ни одного запроса видео. Все показания основаны на показаниях свидетелей», — передаёт слова Ромашова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Новость по теме
Прокурор: Кокорин и Мамаев оскорбляли чувства людей и совершили хулиганство
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам