Олег Блохин: Калиниченко вновь получает шанс проявить себя в сборной

14 августа 2005, воскресенье. 10:16. Футбол
В субботу главный тренер футбольной сборной Украины Олег Блохин провел пресс-конференцию, посвященную старту 3-го турнира памяти Валерия Лобановского.

По информации издания UA-football, помимо комментариев относительно готовности сборной Украины, Блохин также опроверг факт переговоров в Монако с президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом о возможности возглавить клуб после отставки Леонида Буряка.

"Кто-то написал, что я летал в Монако, - возмутился Блохин. - Кто это сказал, я вообще понятия не имею. Если это просто шутка, то это хорошо. Что, мне делать нечего, как летать в Монако? У меня есть национальная команда, и мне с ней надо готовиться к ближайшим матчам. А многие непроверенные слухи создают мне массу проблем. Начинаются звонки непонятно откуда, родители звонят - я не могу нормально сидеть дома".

На вопрос о возможности привлечения в украинскую команду спартаковца Максима Калиниченко Блохин ответил:
"Мы посылали наших представителей на матчи "Спартака", и общее мнение таково, что Калиниченко показывал очень неплохую игру. Не даром он забивал в каждом матче. Затем он получил травму. Посмотрим, в каком он сейчас состоянии, дадим ему шанс проявить себя. Я не хочу сказать, что Калиниченко возвращен в сборную на постоянной основе, а просто хочу напомнить, что он ранее привлекался в ее ряды, и теперь снова получает шанс".

"Насколько я понимаю, сейчас все рвутся в сборную, когда мы на 99% решили задачу выхода в финальную часть чемпионата мира. А до этого, когда мы проигрывали товарищеские игры, и когда нас ругали, в сборную почему-то никто не рвался. Если продолжить тему игроков, выступающих в России, то, как вы знаете, Белецкий вообще не играл месяца три. Вот только сейчас его стали потихоньку подпускать", -добавил тренер украинской сборной.

Комментируя ситуацию с полузащитником "Зенита" Александром Спиваком, Блохин сказал: "Ну со Спиваком ведь мы закончили разговор - человек отказался играть за сборную. Спивак просто отказался играть за сборную, поэтому к этому вопросу мы не будем возвращаться. На этом футболисте я поставил крест. Даже если у нас не будет хватать игроков, будет 11 человек в обойме, то все равно этот человек никогда в сборной играть не будет. При мне лично. Это я могу сказать точно. И от своих слов я не отступаюсь".
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →