Алексей Смертин: грустно, что все так закончилось

18 августа 2005, четверг. 10:02. Футбол
Как известно матч с Латвией капитан сборной России Алексей Смертин пропускал из-за перебора желтых карточек. Он смотрел за игрой команды, стоя за воротами. Как раз за теми, в перекладину которых на 92-й минуте угодил Кержаков.

- Не помню, как вел себя в тот момент - хватался ли за голову или делал что-то еще. Помню только, что внезапно накатила грусть, - признался Смертин после матча корреспонденту "Спорт-Экспресс".

- Если бы Кержаков все-таки угодил в сетку, можно было бы сказать, что нам повезло?
- Это была бы победа. И никто не стал бы вспоминать, что и как было. Победа всегда воспринимается в восторженных тонах - ведь победителей не судят.

- Какие чувства вызвала игра команды? Растерянность, недоумение?
- На последних минутах мы много атаковали и создали обороне сборной Латвии большие проблемы. Но, к сожалению, использовать возникшие шансы не удалось. Чувства? Есть грусть оттого, что все так закончилось. Обидно! Впрочем, это слово не подходит: глупо обижаться на результат.

- Вам не показалось, что оборона действовала несогласованно, отчего в ней возникали огромные дыры?
- Нет. Наоборот, хочу отметить действия Сенникова, который перекрывал все, что можно, и стал, на мой взгляд, одним из лучших игроков матча. Не менее хладнокровно действовал Игнашевич.

- Но мяч нам забивали из "вашей" зоны, где как раз должны были находиться Сенников либо Алдонин.
- Я стоял за дальними воротами и момента четко не разглядел. А повтор посмотреть еще не успел. Но любой мяч забивается по чьей-то вине. Даже со штрафного: ведь его пробивают после нарушения, допущенного кем-то из игроков обороны. Но, на мой взгляд, когда забивали латвийцы, очень четко сыграла атакующая линия хозяев.

- Какую оценку как капитан вы поставили бы своей команде?
- Результат, конечно, неудовлетворительный. Но оценивать действия партнеров мне, считаю, было бы некорректно.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →