Все новости

Хиддинк: Погребняк должен понимать, что он исключение

Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал свой выбор футболистов, приглашённых для подготовки к товарищескому матчу против команды Польши. В частности, он затронул тему отсутствия в сборной голкипера Вячеслава Малафеева, полузащитника Владимира Быстрова и нападающего Александра Кержакова.

«У нас в распоряжении всего два дня, а на такой срок необходимости в трёх вратарях нет. Не буду скрывать, что игра Малафеева в матче чемпионата против „Динамо“ меня не порадовала, однако главная причина не в этом. Вратаря „Зенита“ мы прекрасно знаем, а сейчас меня больше интересует, как проявят себя на таком уровне молодые голкиперы, не обладающие его опытом».
Быстров и Кержаков недавно перенесли травмы. А Кержакову, пропустившему значительную часть подготовительного периода, к тому же нужно приложить усилия, чтобы завоевать место в стартовом составе «Севильи». Поэтому в момент, когда в сборную приглашены не 23, а 18 игроков, выбор сделали в пользу других".

Голландец дал также пояснения по поводу вызова в команду нападающего Павла Погребняка, не имеющего регулярного места в составе «Зенита», и полузащитника «Химок» Романа Воробьёва, впервые приглашённого под знамёна сборной. «Не буду скрывать: Погребняк является исключением из правила. В том числе потому, что умеет хорошо выходить на замену. Тем не менее Погребняк должен понимать, что он исключение. И делать всё, чтобы в дальнейшем вызываться в качестве основного игрока своего клуба.

Для нашего штаба выбор Воробьёва неожиданным не был. Мы наблюдали немало матчей с участием Воробьёва и пришли к выводу, что этот хавбек хорошо оснащён технически и тактически. Хотим посмотреть, как он будет выглядеть на новом уровне. Стараюсь на каждый матч приглашать одного-двух новичков, чтобы круг кандидатов в сборную не был узким. Он должен состоять примерно из 28 игроков».

Комментарии (0)
Партнерский контент