Голубев: страшно не было: это же Набережные Челны

25 октября 2007, четверг. 07:46 Футбол

Арбитр Николай Голубев прокомментировал инцидент, произошедший после финального свистка матча КАМАЗ — «Терек».

«На пятой добавленной минуте в ворота „Терека“ влетел второй мяч, — цитирует помощника арбитра этой встречи „Советский спорт“. – Спустя почти минуту прозвучал финальный свисток, и на поле выскочил вице-президент клуба Алханов, который бросился к Иванову и принялся оскорблять нашу бригаду, угрожать. Алханов кричал примерно следующее: „Мы вас в Питере достанем. Этим займутся серьёзные люди“. Он даже пытался столкнуться с Ивановым грудь в грудь, но это ему не удалось. Сперва помешали футболисты „Терека“, в одном моменте пришлось встать между Николаем и Алхановым мне, а потом подоспел ОМОН. Об угрозах, кстати, свидетельствует и протокол, куда мы внесли этот эпизод. А наша бригада написала рапорты в КФА и ПФЛ, где все эти моменты изложила. Грозненцы написали жалобу, вот только не объяснили, по какому именно поводу: никаких спорных эпизодов в матче не было, удаление Сиукаева было даже не стопроцентным, а двестипроцентным! К тому же инспектор оценил нашу работу положительно».

«Представители Терека говорят, что челнинцы забили гол на восьмой добавленной минуте? Это неправда, — утверждает судья. — К основному времени матча фактически было добавлено чуть больше пяти минут. Объясню, откуда они взялись. За вторые 45 минут команды произвели пять замен плюс на поле трижды выходили врачи: всё вместе это заняло четыре с небольшим минуты. Поэтому резервный арбитр и поднял табличку с цифрой „4“. Но в ходе добавленного времени игрок „Терека“ Мартинович получил травму. Пока грозненцу оказывали помощь на поле, а потом меняли на Борносузова прошло ещё чуть более минуты. Да ещё какое-то время челнинцы праздновали забитый гол. Вот и получилось примерно пять с половиной минут. Любая комиссия, включив секундомер, поймет, что они были добавлены по правилам. Да и не было бы никаких проблем, если бы не вице-президент „Терека“. Со стороны грозненских футболистов вообще не было не то что агрессивного поведения, но даже никаких попыток хотя бы просто что-то выяснить. Некоторые даже пытались увести Алханова с поля».

«Страшно не было: это же Набережные Челны, и принимающая сторона обеспечила нам все меры безопасности. Милиция находилась с нами вплоть до нашего отъезда из гостиницы в аэропорт. Что касается угроз Алханова, полагаю, они были вызваны всплеском эмоций. В „Тереке“, думаю, работают здравомыслящие люди: остыв и посмотрев пленку, они поняли, что были неправы», — добавил Голубев.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
16 августа 2017, среда
Партнерский контент