Мусаев: Петржела хотел заработать на трансферах

11 января 2008, пятница. 00:36 Футбол

Бывший наставник «Нефтчи» Властимил Петржела хотел пополнить свой кошелёк на? 2,4 млн. благодаря переходам в азербайджанский клуб защитника Ролана Чикича, форварда Душана Нуличека и бразильского плеймейкера Мелиньо. Вице-президент «Нефтчи» Рамин Мусаев сообщил, что в этом деле Петржеле помогал его менеджер.

«Через своего менеджера Петржела требовал за левого крайнего защитника 600 тысяч, а чешского форварда 500 тысяч евро. Кроме выплаты этих средств клубам нужно было заплатить определённую сумму и самим футболистам. Агенты этих футболистов называли нам совсем другую сумму. То есть, мы могли осуществить эти трансферы, выплачивая каждому футболисту по отдельности по 150 тысяч евро. Мы говорим об этом на основании имеющихся у нас фактов. Мы получили факсы из клубов, которым принадлежат эти футболисты.

Через своего менеджера Петржела предложил нам приобрести бразильского плеймейкера чешского клуба „Сигма“ Мелиньо за 1,8 млн. евро. Мы связались с агентом Мелиньо и он назвал нам совсем другую сумму — 200 тысяч евро. Как видите, разница составляет 1,6 млн. евро и именно эту сумму хотел заработать Петржела на трансфере бразильского футболиста. Он настаивал на осуществлении трансфера бразильского плеймейкера при посредничестве своего менеджера. Естественно, в этом случае мы отказали ему», — рассказал Мусаев.

Мусаев заявил, что приезд в Баку Мирослава Паты, президента ФК «Яблонец», за который выступает Нуличек, был для него неожиданностью: «Я не знал о его приезде в Баку. Президент клуба сказал мне: „Я думал, что Петржела бросил дела, которыми он занимался раньше и выбрал правильный путь, но вижу, что он не изменился“. Чех увидел, что сумма, которую они требовали за своего футболиста, не соответствует действительности и отказался от трансфера. Он поздравил меня по телефону после того, как мы уволили Петржелу из клуба. После ухода Петржелы Мирослав выразил готовность продать Нуличека за 150 тысяч евро. Узнав о том, что этот 19-летний форвард не сможет помочь нашей команде в течение полугода, то есть во втором круге, мы не осуществили этот трансфер».

Источник: АПА-Спорт Сообщить об ошибке
16 августа 2017, среда
Партнерский контент