До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

"Шахтёр" ответил на обвинение в краже игрока "Днепра"

13 января 2008, воскресенье. 01:08 Футбол

Донецкий футбольный клуб «Шахтёр» выступил с ответом в адрес «Днепра», который обвинил оранжево-чёрных в краже своего футболиста. Напомним, в пятницу днепропетровцы опубликовали на своём официальном сайте протест, где они подвергли сомнению правомочность перехода хавбека Константина Кравченко в стан «горняков». «Днепр» настаивает на том, что игрок, не разорвав действующий контракт с клубом, заключил договор с «Шахтёром», который, в свою очередь, как утверждается в заявлении, не согласовал трансфер с днепропетровской командой.

«ФК „Шахтёр“ выражает серьёзную озабоченность и недоумение по поводу резких высказываний, которые позволили себе представители ФК „Днепр“ (Днепропетровск). Наш клуб пытаются обвинить в абсолютно несуразных вещах. В частности, официальный сайт днепропетровцев, не стесняясь в выражениях, сообщил, что у них „пытаются украсть футболиста“. Причём делает это не кто иной, как „Шахтёр“, а речь идёт об игроке Константине Кравченко.

Прежде всего, есть огромная просьба запомнить раз и навсегда: „Шахтер“ никогда ни у кого ничего не крал. Более того, наш клуб даёт другим футбольным объединениям страны наглядный пример цивилизованного, честного, прозрачного ведения дел. Пока получается не у всех. Например, „Днепр“ опустился до открытого шельмования, возмутительной попытки перебросить проблему с больной головы на здоровую.

Впрочем, возможно, у кого-то из ответственных работников „Днепра“ просто временно отказали центры памяти? Тогда мы напомним им, как развивалась ситуация.

24 декабря нами было направлено письмо в адрес ФК „Днепр“. Мы высказали заинтересованность в Константине Кравченко и предложили 5 миллионов долларов. В ответ нам было сказано, что следует заплатить 6 миллионов. Тем самым были грубо нарушены права игрока. Дело в том, что по договорённости футболиста с „Днепром“, письменной, оформленной надлежащим образом, Кравченко имел полное право покинуть команду при условии, что какой-либо клуб согласится выплатить за него 5 миллионов долларов.

Как только „Шахтёр“ предложил требуемую сумму, у руководства „Днепра“ резко разыгрался аппетит. Вплоть до того, что днепропетровский клуб пошёл на наглое нарушение своих обязательств перед игроком. Кстати, здесь уместно процитировать официальный сайт „Днепра“, который в упоминавшейся уже статье о „попытке кражи“ привёл интересную формулировку: „Когда речь идёт о больших деньгах, порядочность неуместна“.

Константин Кравченко и его агент, столкнувшись с таким вопиющим беззаконием, приняли однозначное решение покинуть „Днепр“. Игрок написал заявление об уходе, но никакой реакции со стороны клуба не последовало. Контракт с „Шахтёром“ он, разумеется, подписать пока тоже не может. Футболист превратился в заложника ситуации, искусственно созданной „Днепром“.

Кравченко обратился к нам с просьбой начать подготовку к весенней части чемпионата Украины в составе „Шахтёра“. Мы пошли навстречу талантливому спортсмену и одобрили его желание тренироваться вместе с нашими игроками вплоть до разрешения данного спора компетентными органами.

К „Шахтёру“ у „Днепра“ по определению не может быть ни малейших претензий. Мы чётко придерживаемся буквы закона и процедуры при переходе игроков. К сожалению, „Днепр“ позволил себе оскорбительные заявления в адрес „Шахтёра“. Это шаг, не достойный клуба со славными некогда традициями. По этому поводу приведём ещё одну цитату всё из той же пресловутой статьи на официальном сайте „Днепра“: „Кто захочет связываться с человеком, у которого жажда наживы застилает разум“? „

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент