Все новости

Сабо: Ребров сменил Киев на Казань из-за денег

Футбол

Бывший тренер «Динамо» Йожеф Сабо, комментируя переход Сергея Реброва в «Рубин», отметил, что украинский нападающий сменил Киев на Казань из-за денег.

«Не сомневался, что Ребров останется в Киеве до конца игровой карьеры, которая, будем откровенны, уже подходит к концу. Тридцатилетний рубеж для любого футболиста — как Рубикон, преодолевая который, он, образно говоря, включает обратный отсчёт. А Сергею то уже 33! Не знаю, какой век на поле отпущен ему судьбой, но парень и сам говорил, возвратившись из Англии, что впредь себя видит только в „Динамо“. Деньги, как вновь показала жизнь, способны внести коррективы в любую позицию. Иных оснований, чтобы сменить наш клуб, известный во всём мире, на „Рубин“, реальная популярность которого, допускаю, ещё впереди, я лично не нахожу.

Ребров говорит, что не видел для себя места в основном составе команды? Не исключаю, что Сергею на этот счёт известно больше, чем мне. Но вы сами посудите: Юрий Сёмин этой зимой не просто выпускал его на поле в принципиальных контрольных матчах с капитанской повязкой, но и не скрывал, что рассчитывает на Реброва как на человека, способного сделать появление нового тренера в коллективе органичным. И ладно, если бы речь шла о переходе в „Реал“ или „Манчестер Юнайтед“, — все поняли бы стремление игрока поставить эффектную точку в карьере. Отъезд же в Казань заменяет её, в моём понимании, на многоточие, а то и на вопросительный знак.

Ребров, прямо скажем, относится к категории игроков, подверженных травмам — и это не его вина. Но в Киеве, где он многие годы был настоящим кумиром для публики, могли бы отнестись к этому факту с пониманием. В Казани же, поставившей Сергею немыслимую по постсоветским меркам зарплату и готовой заплатить отступные, чтобы забрать его, не дожидаясь лета, подход будет иным. Статистику выступлений Реброва я не изучал, но мне кажется, что регулярные микроповреждения не позволяли ему в последнее время играть и в половине матчей „Динамо“ на протяжении сезона, не говоря уж о том, что он уже не в состоянии проводить на поле 90 минут без замен», — отметил специалист.

Комментарии (0)
Партнерский контент