Бондарев: я безобразно провёл плей-офф
Артур Иванников
Алексей Бондарев
Защитник "Трактора" Алексей Бондарев — о выступлении за "Магнитку", Поле Морисе, "Салавате Юлаеве" и Фёдоре Канарейкине.

— Алексей, ещё несколько месяцев тому назад вы защищали цвета магнитогорского «Металлурга». Вам пока непривычно играть против Магнитки в форме «Трактора»?
— Я бы не сказал, что непривычно, я не воспитанник Магнитогорска и ничего особого для этого клуба не сделал. Для меня такой сильно принципиальной игры не было.

— За эти два матча бросились в глаза различия в игре команды Кинэна и команды Мориса?
— Да нет, мне кажется, в принципе, то же самое. Много бросков, активная игра нападающих, давление на защитников команды соперника.

Я не воспитанник Магнитогорска, и ничего особого для этого клуба не сделал. Для меня такой сильно принципиальной игры не было.

— У вас была возможность продолжить карьеру в «Металлурге»? Если вспоминать минувшее межсезонье, вы очень быстро появились в «Тракторе».
— До прошлогоднего плей-офф была возможность, а после моей безобразной игры в плей-офф её не осталось.

— То есть вас не оставляли?
— Мне вначале было предложение, а потом, когда я отвратительно сыграл в плей-офф, мне дали понять, что не хотели бы, чтобы я здесь оставался.

— Если возвращаться к серии против «Салавата Юлаева», то она была такой насыщенной, что даже вратари в силу различных причин менялись не только по ходу серии, но матчей. Насколько эти вратарские замены доставляют хлопот игрокам обороны?
— Никакой нет разницы, потому что у нас было всё отработано. Все отрабатывали на тренировках, знали, что вратари будут делать. В общем, мы разговаривали на льду, и не было никаких проблем. По крайней мере, для меня.

— Главный тренер «Трактора» Белоусов вам, вне всякого сомнения, доверяет. Вы выходите в первой паре, проводите много времени на льду, но при этом у вас худший показатель полезности. В чём причина, на ваш взгляд?
— Конечно же, во мне. В чём ещё может быть? Будем ломать как-то, работать над этим.

— А ведь не так давно, при Фёдоре Канарейкине, вы были ведущим защитником магнитогорской команды. Может быть, за последний сезон в КХЛ стало больше сильных нападающих?
— Думаю, не в нападающих проблема. Её надо в себе в первую очередь искать.

— Не знаю, читали вы или нет интервью с Полом Морисом после окончания сезона, в котором он заявил, что вы вполне могли бы играть в НХЛ, потому что обладаете канадским характером.
— Кто это сказал?

В Магнитогорске игра быстрее была и больше бросков было по воротам. Так что совсем другая игра была.

— Пол Морис.
— Про меня?

— Да.
— Спасибо ему, конечно, большое за эти слова… Даже не знаю, что вам ответить. Спасибо Полу Морису, и всё.

— «Трактор» проиграл две игры с общим счётом 0:8. И в нападении ничего не получилось, и в обороне…
— Первую игру, да, мы проиграли по делу. Сами понаделали ошибок. А во втором матче была равная игра, и шанс у нас был.

— «Трактор» в Челябинске и в Магнитогорске играл в разный хоккей?
— Совсем в другой. В Магнитогорске игра быстрее была, и больше бросков было по воротам. Так что совсем другая игра была.

— После этих двух матчей вам, хоккеистам «Трактора», хотелось бы встретиться в плей-офф именно с «Магниткой»?
— Сначала надо в плей-офф попасть. А там дальше видно будет. Думаю, неблагодарное дело – выбирать себе соперников, особенно в плей-офф.