Показать ещё Все новости
«Секретная суперсила Макдэвида». Сделал дубль и идёт по лучшему графику со времён Лемье
Елена Кузнецова
«Эдмонтон» — «Виннипег» — 2:1
Аудио-версия:
Комментарии
У капитана «Эдмонтона» 58 очков в 33 матчах – он оставляет в пыли соперников по «Арт Россу» и почти догнал Мэттьюса по голам.

За Коннором Макдэвидом не угнаться – ни буквально, ни фигурально. Захватив лидерство в гонке бомбардиров к концу января, он постепенно наращивал преимущество, оставляя в пыли соперников по «Арт Росс Трофи», а в матче с «Виннипегом» вплотную приблизился и к лучшему снайперу чемпионата Остону Мэттьюсу.

Статистика Коннора Макдэвида в сезоне НХЛ-2020/2021.

Немного статистики – у капитана «Эдмонтона» 58 очков, за последние 30 лет лучший старт в первых 33 матчах сезона показывали только Марио Лемье, Яромир Ягр, Уэйн Гретцки и Рон Фрэнсис.

В матче с «Виннипегом» — вязким и не слишком насыщенным на события – Макдэвид снова был в центре внимания, забросив обе шайбы своей команды, включая победную. Он открыл счёт, выскочив на смену, подхватив шайбу у борта и вонзив её в дальний угол. «Он был машиной-разрушителем и принял непосредственное участие в шести из семи опасных голевых моментов команды. Лазерный прицел – одна из секретных суперсил Макдэвида, которую он продемонстрировал в первом голе. Спустя секунды он отдал передачу под бросок Пульюярви, а затем оформил дубль, снова обманув Лорена Броссуа быстрым движением руки и отправив лазерным наведением вторую шайбу в ворота», — отметил Edmonton Journal.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Про секретность суперсилы, конечно, переборщили – какая же она секретная, если о ней говорят во всей лиге? Скорее уж непреодолимая и гипнотическая – как бы соперники ни старались остановить Макдэвида, он всё равно на шаг впереди. В игре, где было много силовой борьбы и мало креатива, он всё равно находил способы ускользнуть, обмануть, освободиться от опеки. Подхватив шайбу после короткого паса Тайсона Бэрри в средней зоне, Макдэвид убежал два в одного с Ньюджент-Хопкинсом. Всю дорогу показывал, что будет делать передачу, а вместо этого бросил сам. Броссуа даже не дёрнулся. «Самолёт авиакомпании Макдэвид упорхнул от «реактивщиков», — так начинается обзор матча на сайте «Ойлерз».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Можно сказать, он принёс нам два очка. Плотная игра без обилия голевых моментов, но он использовал два своих. Хорошо, что он у нас есть», — сказал вратарь «Эдмонтона» Микко Коскинен.

Сам нападающий не стал заострять внимание на соперничестве за звание лучшего снайпера, отметив, что главное – результаты команды. «Важнее побеждать, делать для этого всё, что можешь. Мэттьюс проводит великолепный сезон, много забивает, а я просто стараюсь делать своё дело», — сказал он.

Результаты соответствуют – благодаря победе над «Виннипегом» «Эдмонтон» сравнялся с «Торонто» и делит с ним первое место в дивизионе. Ну а до Макдэвида уже вряд ли кто дотянется — у него девять очков преимущества перед вторым бомбардиром лиги Леоном Драйзайтлем и целых 16 – перед Патриком Кейном. «У него запредельные атакующие способности и умение генерировать опасные моменты. Но больше всего мне нравится в нём то, что в этом году он по-настоящему нацелился на надёжную игру в обороне. Мы в тренерском штабе каждый день говорим о том, что он стал играть как победитель», — сказал главный тренер «Эдмонтона» Дэйв Типпет.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам