Саймон: не надо считать меня узкоспециализированным игроком

22 мая 2008, четверг. 10:05 Хоккей

Один из сильнейших «полицейских» НХЛ Крис Саймон, недавно подписавший контракт с подмосковным «Витязем», рассказал «Спорт-Экспрессу» о причинах переезда в Россию.

— Помимо предложения из России рассматривал варианты и с клубами НХЛ. Но мне кажется, что я сделал правильный выбор. Я был в Чехове, осмотрел арену и город. Всё понравилось, поскольку очень сильно напомнило мне родной Северный Онтарио, где я вырос. Так что это стало существенным аргументом в пользу предложения со стороны «Витязя», — признался тафгай.

— Несколько недель назад на меня вышел с предложением Алекс Жамнов [генеральный менеджер «Витязя»], которого я прекрасно знаю, — объясняет Саймон то, как вообще возник вариант с Россией. — Мы какое-то время вместе с ним играли в «Чикаго». О России и её хоккее слышал много хорошего, поэтому серьёзно отнёсся к этому варианту. Но ответил согласием не сразу. Сначала всё обдумал.

Многие недолюбливают «Витязь» из-за его стиля игры. Тафгай же заявил, что его мнение окружающих не очень интересует: «Я собираюсь делать то, что скажут мне тренеры. Не стоит говорить только о драках. Да, конечно, я буду защищать наших игроков, когда это надо, но ведь я могу и забивать. Так что не надо считать меня узкоспециализированным хоккеистом. Что касается мнения остальных, то меня в первую очередь интересует своя команда».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент