Решение оставить "Трактор" в Суперлиге было политическим

29 мая 2007, вторник. 14:04. Хоккей

29 мая в правительстве Челябинской области прошел брифинг первого вице-губернатора и сопредседателя попечительского совета челябинского хоккейного клуба «Трактор» Андрея Косилова и директора «Трактора» Исаака Валицкого. Они, как сообщает местный сайт sports74.ru, рассказали об итогах прошедших в Москве 25 и 28 мая рабочего совещания руководителей Суперлиги и Исполкома ФХР применительно к «Трактору». Главным для «Трактора» итогом стало то, что он, несмотря на отсутствие требуемой регламентом ФХР арены в 5500 зрителей, остался в Суперлиге. С отсрочкой на год.

— «Трактор» получил шанс, и у меня нет никаких сомнений, что мы этим шансом воспользуемся, — сказал Косилов. — Мы выполнили поручение губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина и сделали всё, чтобы «Трактор» остался в Суперлиге.

По словам первого вице-губернатора, именно участие губернатора стало решающим фактором в том, что «Трактор» оставили в Суперлиге: «Он [губернатор Сумин] разговаривал и с Фетисовым, и с Третьяком. Работа была проведена большая. Петр Иванович обсуждал эту тему с губернатором Омской области, с губернатором Ярославской области — чтобы изменить их позицию в отношении «Трактора». Кроме того, я разговаривал с представителями пяти клубов. Четыре из них свою позицию изменили на прямо противоположную и проголосовали за «Трактор». Только московское «Динамо» голосовало против».

— Надо реально понимать, что вся эта политика не стоила бы ничего, если бы мы не начали строить дворец. А так, решив вопрос по «Трактору», мы, по сути дела, помогли остаться в Cуперлиге и тольяттинской «Ладе». В конечном итоге все решения принимаются на политическом уровне, — признал Косилов.

Источник: Sports74.ru Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →