Грабовский: ждите в "Монреале" звено – я, Костицын, Ковалёв

21 августа 2007, вторник. 17:29. Хоккей

В интервью «Советской Беларуси» форвард «Монреаль Канадиенс» Михаил Грабовский рассказал о новой русско-белорусской тройке «канадцев», упущенной возможности попасть к Гретцки и силовых приёмах НХЛ.

– В клубе на меня рассчитывают в любом случае. Обещания тоже кое–какие были, но все равно надо доказать, что я достоин играть за «Канадиенс». Сам настраиваюсь только на НХЛ. Уже в прошлом сезоне провел три матча. К тому же в «Монреале» планируют сделать белорусско–русское звено из меня, Андрея Костицына и Алексея Ковалева, – уверен Михаил.

Форвард говорит, что внимания чемпионату АХЛ уделяется очень много. Почти на каждой игре заполненные арены, не говоря уже о плей–офф. На финальные матчи приезжали менеджеры практически всех энхаэловских команд, присматривали себе талантливую молодежь. У многих ребят из моего клуба появились предложения от клубов НХЛ. Меня хотел «Финикс», но тщетно. «Монреаль» ни в какую меня не отпускает. А мог бы оказаться в команде Гретцки. Но раз уж я начал в «Канадиенс», то с ним и намерен войти в историю.

Также нападающий поведал, как познакомился со всеми игроками «Монреаля», как впервые вышел с ними на тренировку, а потом и на игру в выставочном матче, как после силовых приемов против себя думал, что вообще не сможет играть в Северной Америке, что после таких ударов оказываешься в прострации и ничего не понимаешь.

Источник: Беларусь сегодня Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →