Филиппенко: задача "Амура" одна — быть в большом хоккее

21 февраля 2008, четверг. 13:09. Хоккей

«Амур» получил приглашение вступить в создаваемую в этом году Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Вчера о перспективах клуба
корреспонденту РИА «27 Регион“ рассказал первый вице-президент команды Александр Филиппенко.

— Пока очень многое остается неясным, — начинает руководитель. —Даже название „Континентальная хоккейная лига“ пока не утверждено, не говоря уже о числе команд-участниц. Условно их 24. Помимо 20 клубов Суперлиги предполагают взять казахстанский „Барыс“ и латвийский „Рига-2000“. Возможно, добавятся украинцы и белорусы, но с конкретной информацией от их федераций нас не знакомили. Также, по моим сведениям, стремятся попасть туда Екатеринбург [»Автомобилист"] и подмосковный ХК «Дмитров».

«Чемпионат.ру» уже сообщал, что команды в КХЛ жребием будут разбиты на 4 группы. «Амуру» же по мнению Филиппенко всё равно в какой из них играть: «Не имеет значения, в какую корзину мы попадём. Задача одна — быть в большом хоккее. У нас будет боеспособная команда — ее игра уже сейчас изменилась, хотя хоккеисты те же. При этом мы не собираемся соревноваться бюджетами с нефтяниками, газовиками. Новый проект нас устраивает, поскольку предполагает контроль над соблюдением потолка зарплат и отчисление из лиги игроков, не желающих отрабатывать контракты на периферии».

Сейчас обозначен зарплатный потолок в $15 млн плюс $7,5 млн на четырёх игроков звёздного статуса. На вопрос, насколько «Амур» готов к таким расходам и насколько отстаёт сейчас от богачей Суперлиги, вице-президент ответил: «Отстаём мы в разы. Я даже не представляю, как некоторые клубы будут укладываться зарплатные рамки. Однако бюджет „Амура“ будет соответствовать регламенту».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →