100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Громова: паралимпийцам не нужен допинг. Можно просто сделать, как британцы

20 сентября 2017, среда. 11:18 Другие

Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова прокомментировала информацию о том, что британские паралимпийцы делали операции по укорачиванию конечностей, чтобы таким образом обеспечить себе преимущество над соперниками.

«Ещё в прошлом году мы говорили, что в паралимпийском движении главная проблема не допинг, а классификация. Мы поднимали этот вопрос и объясняли, что он гораздо важнее. Не нужно принимать допинг в паралимпийском спорте, ты можешь просто закосить или сделать, как британцы. Мы знаем об этом, знаем, что это делают в Англии, и даже знаем, как они это делают. Сами нам рассказывают, делятся. У нас есть свои источники.

Чтобы решить проблему с классификациями, нужна наука и всё сопутствующее. Нужно более качественно проверять. А сейчас примерно 50% спортсменов врут или даже больше. Видимо, в прошлом году всем было неудобно говорить о классификации. Все накинулись на Россию с допингом, а про такие ужасные нарушения решили закрыть глаза. А проблема есть, и она очень большая. Люди попадают в паралимпийское движение и начинают косить.

Когда мы только начинали, то великий Хайнц Фрай говорил, что если результат слишком хорош, то это либо неправильная классификация, либо допинг. Любой спортсмен не сможет показать результат в первый год занятий. Только если тебе 20 лет, а ты соревнуешься против детей, которым по 11-12 лет. Так же и в паралимпийском спорте. Но люди приходят, косят и сразу начинают у всех выигрывать. Становятся чемпионами, а так не бывает. Это проблема в классификации.

В лыжных гонках тоже есть такие персонажи, и с ними ничего не делают. Проблема есть, и её надо срочно решать, она очень большая, просто огромная. Столько денег тратят на борьбу с допингом, а лучше бы потратили на классификацию. Это намного честнее. Вместо этого берут нашего глухого спортсмена с ДЦП, который принимает препарат, без которого жить не может. Называют этот препарат допингом и начинают разборки. А на другую проблему в самом сердце паралимпийского движения закрывают глаза. Интересно, как они сейчас с ней будут бороться», — сказала Громова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Обрезанные наглухо. И это им ещё мельдоний не давали
Британские паралимпийцы подрезали себе конечности, чтобы выступать против более слабых соперников. Да-да, у которых вообще нет рук и ног.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент