Все новости
Каминский: прекрасно понимаю, какой груз ответственности на меня возложен
Другие / Лыжный спорт

Официально назначенный главным тренером сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал, как прошла процедура подписания приказа министром спорта Виталием Мутко, а также назвал имена главных претендентов в национальную команду.

«Приказ о назначении меня главным тренером сборной России по лыжным гонкам Виталий Леонтьевич Мутко подписал в моём присутствии. Какие эмоции я в тот момент испытывал? Любопытство. Я ведь никогда раньше не видел, как назначают главных тренеров! А если серьёзно, наш разговор длился около 15 минут. Но за этот короткий отрезок времени Виталий Леонтьевич задал очень много вопросов, сделал очень много замечаний и рекомендаций, касающихся подготовки сборной России. Министр попросил усилить дисциплину в команде, разработать перспективный план подготовки сборной и так далее. Спрашивал и о текущей подготовке, о планах на сезон. Подписав приказ, Виталий Леонтьевич поздравил меня с назначением и пожелал удачи в работе. Я сказал, что прекрасно понимаю, какой груз ответственности на меня возложен. Буду работать ещё больше, ведь за два с небольшим года до Олимпийских игр в Сочи сделать нужно очень многое.

Я назвал Виталию Леонтьевичу фамилии спортсменов, на которых можно рассчитывать уже в ближайшее время. К сожалению, пока в этом списке только мужчины. Это Николай Седов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Александр Панжинский, Никита Крюков, Николай Морилов, Михаил Девятьяров-младший, Алексей Петухов, Илья Черноусов», — сказал Каминский в интервью агентству «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент