Все новости
Вольф: у «Мерседеса» проблемы с математикой, мы ошиблись на 3,5 секунды
Авто / Формула-1

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф признался, что команда допустила ошибку в расчётах времени, необходимого на пит-стоп пилота команды Льюиса Хэмилтона и его отрыва от гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля на Гран-при Монако во время появления на трассе сейфти-кара. Феттель не стал останавливаться в боксах, что привело к падению лидировавшего в гонке Хэмилтона на третью позицию.

«У нас проблемы с математикой. Мы считали, что можем позволить остановиться под сейфти-каром, чтобы в дальнейшем обороняться от Себастьяна Феттеля на более мягких шинах. «Феррари» была в 10 секундах позади и могла решиться на пит-стоп. Когда Льюис был на пит-стопе, Себастьян ещё даже не подъехал к повороту «Табак». У нас была масса времени на осуществление пит-стопа.

Как бы то ни было, нам нет прощения, потому что мы ошиблись в расчётах. Наши подсчёты показывали несколько большую разницу, чем была на самом деле. Поэтому то, что мы зазвали Льюиса в боксы было ошибкой.

Мы ошиблись в подсчётах на 3,5 секунды. И остаётся единственный вопрос – дали бы мы команду Льюису заезжать в боксы, если бы знали про эти 3,5 секунды?» — приводит слова Вольфа Skysports.

Комментарии (0)
Партнерский контент