Мардеев: на темпе на «Дакаре» сказывался перегрев
Комментарии

Серебряный призёр ралли «Дакар-2016» Айрат Мардеев заявил, что в этом году одной из проблем команды «КАМАЗ-мастер» стал перегрев мотора, сказавшийся на темпе грузовиков челнинского коллектива. Кроме того, по словам пилота, сказалось отсутствие опыта выступлений на скоростных извилистых трассах, которыми изобиловала прошедшая гонка.

«У нас мало опыта на трассах такого типа, а Верслёйс, Стейси – они все пришли из классического ралли. Верслёйс не скрывает, что они готовились именно к таким этапам: у них машина заточена под WRC, подвеска зажата, да и сами они очень много занимались и классическим ралли, и ралли-кроссом.

Моторы в этом году имели огромное значение. Перегрев сказывался на темпе, а динамика играла очень важную роль. В этом компоненте мы поначалу немного проигрывали в горах, но потом изменили настройки и машина прибавила. Но у нас не было моторного тормоза, а в горах это было очень важно. У соперников такая система была, и получилось так, что нам приходилось и оттормаживаться раньше. Потом, выехав на бездорожье, мы начали показывать сильные результаты, но и де Рой отлично себя проявил.

Грузовик де Роя был хорошо готов и к этапам в стиле WRC, и к бездорожью. Наша машина в принципе не хуже «Ивеко», просто в некоторых компонентах они оказались сильнее. Но мы подсмотрели у него кое-что интересное и теперь будем догонять», — сказал Мардеев.

Комментарии
Партнерский контент