Все новости
Риккардо признался, что мысли о контракте сказались на его выступлениях
Авто / Формула-1

В августе этого года гонщик Даниэль Риккардо заявил, что в межсезонье переходит из «Ред Булл» в «Рено». По словам австралийского гонщика, он недооценил стресс от процесса принятия этого решения, что и сказалось на его дальнейших выступлениях в минувшем сезоне.

«Во время принятия решения я так не думал. Мне тогда казалось, что это сродни ситуации, если я упаду на пути к автомобилю и исцарапаю всю руку — что я забуду обо всём в том момент, когда сяду в машину. Полагаю, эффект всё-таки был. Например, вместо того, чтобы ночью поспать восемь часов, я спал шесть, потому что мозг постоянно об этом думал… Наверняка это что-то вроде накопленного аффекта.

Опять же, я думаю, что я сильнее этого. Когда я сажусь в болид, я сконцентрирован, но, может быть, эта ситуация немного мешала мне, а я этого не понимал. Конечно, были ночи, когда я не спал так, как должен был, потому что у меня было много разных мыслей. Это накапливается, и, вероятно, я не был таким же резким, каким был когда-то», — сказал Риккардо ESPN.

Австралиец также кратко оценил сезон-2018 для себя: «Некоторые из моих сходов были сумасшедшими, но в то же время я выиграл в Монако. Так что это довольно странный год. Определённо это был насыщенный сезон — как до моего решения по следующему сезону, так и после».

Комментарии (0)
Партнерский контент