Пихлер: переход из Швеции в Россию — как переход из "Фрайбурга" в "Барселону"
Биатлон 0

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер подвёл итог выступления команды на первых восьми этапах Кубка мира, а также привёл интересное сравнение своего перехода из шведской сборной в российскую.

«Удовлетворён достигнутым. Честно говоря, получилось лучше, чем я ожидал. По сравнению с прошлым годом сделан большой шаг вперёд. Мы лидируем в Кубке наций с двухсоточковым отрывом от сборной Германии, десять раз поднимались на подиум. Это здорово! Скоро отправляемся в Хохфильцен, где поработаем не только над физической формой, но и над формированием боевого духа команды. 27 февраля проведём тестовую гонку и на следующий день переедем в Рупольдинг. Что же касается состава сборной, то сначала обсудим это с Валерием Польховским, затем созвонимся с Кущенко и назовём двоих. Ещё две фамилии станут известны после отборочных спринта и масс-старта в Уфе.

Могу ли сравнить работу в Швеции и России? Могу, конечно. Это всё равно, что быть тренером „Фрайбурга“, а потом перейти в „Барселону“. Кто в данном случае немецкий клуб, а кто испанский, надеюсь, понятно. „Барселона“ — во всём „Барселона“, в том числе с точки зрения тренерских нервов. В Швеции меня любили болельщики и пресса. Но была и критика, конечно. Я не боюсь критики, потому что, если оглядываться на неё, не сможешь правильно выполнять свою работу. А это и есть самое главное. Да и потом — критикуй не критикуй, я точно знаю: три спортсменки в десятке лучших — это очень хороший результат», — рассказал Пихлер в интервью «Спорт-экспрессу».

Комментарии (0)
Партнерский контент