Аликин: культурно и вежливо отказался работать с резервной сборной по биатлону
Биатлон 0

Бывший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин рассказал о встрече с исполнительным директором СБР Сергеем Кушенко и о предложении, которое ему было сделано.

«Да, буквально месяц назад у нас такая встреча состоялась — по инициативе Сергея Валентиновича, он приезжал в Пермь. Сидели, разговаривали часа полтора, обсуждали вопросы, касающиеся сборной, биатлона. Я предложил ему по-товарищески говорить правду в глаза, открытым текстом — о том, что накипело. Понимает, что положение действительно аховое — сборные команды уже тренируются, а тренерский штаб не утверждён. Но в тех списках, которые послал СБР в минспорта, фамилии Аликина нет — ни с резервной командой, ни с какой. А поскольку Министерство спорта отказывает некоторым тренерам, они кинулись искать им замену. И у Сергея Валентиновича появилась возможность сделать мне предложение — возглавить резервную команду. Я объяснил, кого хотел бы видеть в сборной, с кем бы хотел работать. Тут у нас пошли разногласия — я попросил пару дней подумать. Подумал, извинился перед Сергеем Валентиновичем, сказал, что у меня есть какие-то собственные амбиции и достоинство, что я не могу переступить через человеческие и моральные грани. То есть культурно и вежливо я отказался от работы с резервной сборной командой.

До этого был звонок от Сергея Валентиновича, но там просто до смешного дошло. Кущенко пытался решить вопрос о моей работе с юниорской командой через одного влиятельного пермского политика и бизнесмена. Мне было просто как-то даже неприятно, что такие вопросы решаются через третье лицо — тем более человека, к биатлону никакого отношения не имеющего. Ведь Сергей Валентинович мог лично мне позвонить и всё объяснить! В итоге мы поговорили с государственным тренером Владимиром Михайловичем Барнашовым. Естественно, я дал отказ в работе с юниорской сборной», — рассказал Аликин в интервью газете «Звезда».

Комментарии (0)
Партнерский контент