Алябьев: биатлонисты морально и психологически не восстановились после ЧМ
Биатлон 0

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал первые старты мужской сборной России на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Пока нельзя ломать копья, но серьёзно задуматься надо. Понятно, что это только первые старты, но ребята проявили себя как-то неважно. Сваливать наши результаты на ветер было бы неправильно — все спортсмены в равных условиях. Ощущение, что российские биатлонисты морально и психологически не восстановились после ЧМ. Надо тренерам что-то с ними делать — заниматься, настраивать на то, что жизнь на этих неудачах не заканчивается. Я разговаривал перед сезоном с Лёшей Слеповым, Димой Малышко — было видно, что ребята настроены на сезон очень боевито и оптимистично. Тот же Малышко набрал форму, сбросил вес. Главное, чтобы он с головой дружил. Звёздная болезнь вроде его уже отпустила. Но пока результатов ни у него, ни у других ребят нет. Не видно было в индивидуальной гонке куража, которым часто берут Йоханнес Бё и Мартен Фуркад.

Особенно это касается наших опытных ребят, которые непосредственно участвовали в неудачных гонках прошлого сезона. Кто-то на это реагирует попустительски: «Прошлый сезон забыли — давайте начинать с чистого листа». Так и тренеры говорят: «Давайте начинать всё заново». Но в голове всё равно остаётся определённое самоедство из-за неудач. Хотя были и тактические просчёты, как случилось в эстафете с Шипулиным. Похоже, он был слишком уверен, что выиграет финиш. И не рассчитал, когда вырваться», — приводят слова Алябьева «Известия».

Комментарии (0)
Партнерский контент