Показать ещё Все новости
Чудов: подобных выскочек, как Тулаев, много. Они были, есть и будут
Комментарии

Призёр Олимпийских игр и трёхкратный чемпион мира Максим Чудов прокомментировал ситуацию с высказываниями 25-летнего тренера резервной сборной России Владислава Тулаева. Тулаев оказался в центре скандала, рассказав в прямом эфире в своём «инстаграме» о мотивации работы в команде. В частности, он сказал: «Мне самое главное – удостоверение получить, мы будем парковаться на чёрном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. И уходить в закат». 17 июля с сайта СБР был удалён профиль Тулаева.

«За подобное поведение этого молодого человека должны отвечать его родители, а также тренеры, которые им занимались. Наверное, каждый может вести себя так, как посчитает нужным. Но не факт, что общественность будет воспринимать его как порядочного человека. Считаю, что ни один тренер вне зависимости от возраста не должен вести себя вызывающе. Как минимум он должен быть примером для подрастающего поколения. Для спортсменов, с которыми он занимается, тренер в первую очередь – учитель. В таком случае, если мы понимаем, что человек может позволять себе подобные вещи, то что же он может позволить своим подопечным?

Но я не исключаю того, что это фейк. Сомневаюсь, что такую кандидатуру могли допустить до работы. Даже если мы возьмём в пример профессиональных спортсменов, которые чего-то добились. Их просто не пускают до тренерской работы, а какой-то мальчик занимает должность. Это не упрёк и не укор в адрес Тулаева. Может быть, он в этом не виноват. Но кто такие моменты допускает?

Как минимум, если мы говорим о резервной команде, с ней приходится работать ещё больше, чем с профессиональными спортсменами. Молодые атлеты ещё не понимают, как и что нужно делать. С нами тренеры работали больше и тщательнее, когда мы были юношами и юниорами, нежели когда мы перешли во взрослую категорию. А тут что может предложить молодой юноша спортсменам? Здесь какие-то нестыковки.

Подобных выскочек много – это моё мнение. Они были, есть и будут. Просто нужно их не воспринимать. А руководству Союза биатлонистов России, Олимпийскому комитету России, которое обновилось, необходимо не только сделать выводы, а рассмотреть данную ситуацию таким образом, чтобы в дальнейшем не было и подобных проблем, и высказываний в их сторону», – сказал Чудов.

Новость по теме
Кравцов: Тулаев – тренер резервной сборной по биатлону? У нас нет такого
«Это как ФСБ, только в спорте». Новый скандал в русском биатлоне «Это как ФСБ, только в спорте». Новый скандал в русском биатлоне
Комментарии
Партнерский контент