Показать ещё Все новости
Кузьмина: словаки долго не воспринимали меня как свою, а теперь я для них герой
Комментарии

Трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина рассказала, как в Словакии реагировали на её успехи. На Играх-2010 она завоевала золото и серебро, в Сочи-2014 выиграла золото. На Олимпиаде в Пхёнчхане Анастасия взяла одно золото и два серебра.

«После Кореи было всё намного эффектнее. Всё-таки в Ванкувере у меня только одна медаль была, а здесь сразу три. Благодаря этому я стала для Словакии самым элитным спортсменом. Вроде бы с шестью медалями кто-то в других видах спорта был, но вот чтобы шесть медалей и из них три золота, такого не случалось.

Кроме того, словаки долго не воспринимали меня как свою. Перед Ванкувером я была для всех иностранкой, которая непонятно каким залётным способом оказалась в стране, поэтому смотрели на меня так: ну, может, хоть медаль для Словакии заработает – и то хлеб. После Игр в Сочи меня уже делили, было много разговоров на тему „наша“ — «не наша». Сейчас же наконец признали окончательно. Наша, и точка. Герой 25-летия.

Три года после Игр в Ванкувере были для меня в этом плане самыми сложными в карьере. Я постоянно думала: а так ли я хороша? А заслуженно ли я получила свои олимпийские медали? Не было ли это просто стечением обстоятельств? Знаете, как говорят: в нужное время оказаться в нужном месте. Приходилось даже работать с психологами. Только сейчас начала понимать, что выиграть три Олимпиады подряд – это, наверное, всё же не просто так", — цитирует Кузьмину «РИА Новости».

На церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи Анастасия была знаменосцем сборной Словакии.

Новость по теме
Кузьмина: Шипулин сказал мне: а можно жёлтую майку лидера хоть потрогать?
Комментарии
Партнерский контент