Балзаи: супертурнир выиграет боксёр из Европы
Константин Устьянцев
Чемпион WBO венгр Кароли Балзаи назвал причины, по которым он не попал в состав участников супертурнира суперседневесов, и предположил, что его победителем станет европеец.

Чемпион WBO во втором среднем весе Кароли Балзаи в интервью boxingscene.com назвал причины, по которым он не попал в состав участников супертурнира суперседневесов, и предположил, что его победителем станет европеец.

— Кароли, вас не смутило то, что организаторы супертурнира суперсредневесов не включили вас в состав участников?

Я прекрасно понимаю, что этот турнир организован американцами и европейские боксёры им не так уж интересны.

— Не совсем. Я прекрасно понимаю, что этот турнир организован американцами и европейские боксёры им не так уж интересны. Их можно понять. Как вы представляете себе картину, когда европейцы приедут и побьют американцев? Поэтому мы и не интересны американским телевизионщикам, которые являются организаторами мероприятия.

— Ну как же, ведь Меккель Кесслер, например, представляет Данию, Артур Абрахам – Германию, а Карл Фроч Англию…

— Хорошо, тогда я объясню иначе. Universum Box Promotions, которая представляет мои интересы, не сумела договориться с американским телеканалом Showtime о праве на продажу трансляций поединков с моим участием. Конечно, можно было бы выступать в этом турнире, имея минимальный доход, но это не в интересах компании.

— А сами вы хотели бы выступить в США?

— Да, но не любой ценой. Я готов защитить свой титул на территории США, почему бы и нет. Или провести объединительный бой, тоже вариант. Я прекрасно понимаю, что проведённый бой в Штатах даёт боксёру определённый бонус, он начинает выше котироваться, на него чаще обращают внимание другие чемпионы.

— Ваш послужной список не худший из всех, кто представлен в турнире.

— Я про это и говорю. Статистика многих бойцов из состава участника уступает моей. Если я отношусь к данной информации относительно спокойно, то тот же Лучиан Буте был просто шокирован, что его не пригласили. А ведь его послужной список гораздо лучше моего.

— Может быть, Буте таким образом пытался привлечь внимание организаторов?

— Не думаю. Он не делал каких-либо громких заявлений, просто однажды намекнул на то, что достоин выступить в турнире. Он проживает в Канаде и ему проще найти общий язык с организаторами и телевизионщиками, нежели нам европейцам. Тем не менее, Европу будут представлять три боксёра, и это радует.

— Если бы вам в настоящий момент поступило предложение принять участие в турнире, вы бы согласились?

— Не раздумывая.

— Какое бы место заняли место?

— Думаю, что оказался бы где-нибудь в середине. Я не могу сказать, что я лучший боец в своём весе, и понимаю, что турнир собрал лучших из лучших, поэтому реально оцениваю свои шансы. Каждый боец будет подготовлен очень хорошо. Нас с вами ожидают жёсткие, бескомпромиссные поединки, решающим фактором в которых будут физические кондиции и умение адаптироваться к стилю соперника. Вообще, я думаю, что победителем из турнира выйдет европейский боксёр.

— Наверняка вас задевает то, что ни с одним из этих боксёров вам не удастся встретиться на протяжении полутора лет.

— Абсолютно не беспокоит. Моя цель — провести 5-6 успешных защит титула, после чего моя репутация станет намного выше нынешней. К тому времени турнир закончится и у меня будет возможность провести объединительный поединок с одним из победителей.

Моя цель — провести 5-6 успешных защит титула, после чего моя репутация станет намного выше нынешней.

— Вашим следующим соперником стал Роберт Штиглиц, что вы думаете об этом боксёре?

— Я бы хотел, чтобы эта встреча состоялась в начале следующего года, но обстоятельства сложились таким образом, что на 22 августа у нас запланирован бой. Не думаю, что он способен меня чем-то удивить.

— В вашем активе много побед над темнокожими боксёрами. Есть ли разница между европейскими бойцами и, скажем, африканскими?

— Безусловно. Африканцы очень стойкие. Иногда складывается ощущение, что сколько бы ты ни бил противника, он никогда не упадёт. Поверьте, я получил бесценный опыт, боксируя с этими ребятами.

— Ваш бой является главным событием вечера бокса в Будапеште, как отреагировали на данную информацию?

— Не особо обращаю на это внимание. Надеюсь, люди придут и получат удовольствие от увиденного.