Шлеменко: Сарнавскому нет равных в Европе
Александр Круглов
Александр Шлеменко оценил выступление своего ученика Александра Сарнавского на турнире M-1, рассказал о своих дальнейших планах и сотрудничестве с заокеанскими партнёрами.

Победитель второго сезона турнира Bellator в среднем весе приехал в Москву в качестве тренера своего ученика Александра Сарнавского, который вновь порадовал зрителей яркой победой. В перерыве между боями он ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

— Для вас это первый визит на турнир М-1 в качестве зрителя?
— Раньше я участвовал в турнирах М-1 дважды, в

Раньше я участвовал в турнирах М-1 дважды, в качестве зрителя присутствую второй раз, а в качестве тренера, который выставляет своего ученика, – впервые.

качестве зрителя присутствую второй раз, а в качестве тренера, который выставляет своего ученика, – впервые. Так сложилось, что я не мог выехать на предыдущие турниры, в которых участвовал Александр Сарнавский, но сегодня мы работали вместе, и всё сложилось так, как мы хотели.

— Ваш ученик оправдал ожидания на сто процентов?
— Конечно, ведь ему хватило 43 секунд. Сначала я хотел, чтобы он выиграл нокаутом, но удушающим – тоже хорошо.

— Расскажите немного о ваших планах. Вы сейчас отдыхаете или уже начали подготовку к следующему бою?
— Сейчас я усердно готовлю своих учеников. Один из них – Андрей Корешков — выступал неделю назад в Новосибирске на «Кубке Дружбы», второй – Александр Сарнавский. Теперь мы немного отдохнём, но работу полностью приостанавливать не будем, потому что предложения могут возникнуть в любой момент. Сейчас я жду ответа от Bellator, когда они объявят о старте следующего сезона, в котором я должен выступать.

— Вы уже продлили контракт и договорились об участии в новом турнире-восьмёрке?
— Предварительная договорённость есть, но по контракту у меня остаётся всего два боя. Пока Bellator отдыхает, разговоров о продлении ещё не вели.

— У вас эксклюзивный контракт или вы можете, пока они решают свои вопросы с телевидением, выступить в другой организации?
— У меня эксклюзивный контракт на территории Соединённых Штатов, но в России, Европе и Японии я с разрешения Bellator могу выступать.

— Состоится ли ожидаемый многими бой Александра Сарнавского с обладателем титула М-1 Артёмом Дамковским?
— Не знаю, пока мне тяжело

У меня эксклюзивный контракт на территории Соединённых Штатов, но в России, Европе и Японии я с разрешения Bellator могу выступать.

сказать об этом.

— А как бы вы оценили его шансы в этом бою?
— Я очень высоко оцениваю Александра Сарнавского. Считаю, что в России и СНГ ему нет равных, да и в Европе, пожалуй, тоже.

— В связи с этим каковы его перспективы дальнейшего роста. Например, может, пора перебраться в Америку?
— Конечно, мы будем к этому стремиться. Мы с менеджером команды Rusfighters Алексеем Жернаковым подписали контракт с ММА Engines, который открывает нашим бойцам возможности выступать на крупнейших американских, японских и европейских турнирах. Поэтому я вижу большие возможности для развития моих учеников Александра Сарнавского и Андрея Корешкова, но у Сарнавского контракт с М-1, поэтому он, прежде чем вести переговоры с другими организациями, должен отработать его до конца.

— Насколько я понимаю, у вас есть возможность не только выступать в Америке, но и тренироваться. Как оцените свою работу в тренировочных лагерях перед боем с Эктором Ломбардом?
— К сожалению, именно к бою с Ломбардом у нас получилось подготовиться не очень хорошо, так как была череда лёгких травм, но в целом меня устраивает подготовка в Америке и нравится, как там ко мне относятся. Но на будущее мне хотелось бы ездить не только со своим менеджером, но и со своими учениками, так как они очень хорошо меня знают и всегда участвуют в моей подготовке в Омске. Если бы была возможность с ними тренироваться в Америке, я бы смог показывать результаты ещё лучше.