Тони: изобью Лебедева до неузнаваемости
Константин Устьянцев
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях 43-летний американец Джеймс Тони прокомментировал возможный поединок с Денисом Лебедевым, пообещав досрочно решить вопрос о победителе.

— Отличная новость, что вы ведёте переговоры о бое с Лебедевым в России. Контракт уже подписан или вы до сих пор ведёте переговоры?
— В настоящий момент моя команда ещё ведёт переговоры об этом поединке, но я очень надеюсь, что он состоится. Я взволнован, сейчас я как ротвейлер. Я зол, потому все эти сёстры Кличко и Дэвид Гэй избегали меня… Бой с Лебедевым откроет для меня большие перспективы.

Я зол, потому все эти сёстры Кличко и Дэвид Гэй избегали меня… Бой с Лебедевым откроет для меня большие перспективы.

— Не опасаетесь того, что поединок пройдёт на территории России?
— Нет, меня это нисколько не пугает. Я счастлив отправиться туда. Мне уже довелось боксировать в Европе, и я с радостью приеду в Россию, чтобы показать людям с той части света, что такое настоящий чемпион мира.

— Бой состоится в первом тяжёлом весе или же будет выбрана промежуточная весовая категория?
— Ситуация с весом станет предметом наших переговоров, хотя для меня это вообще не имеет значения. Как уже говорил, я нахожусь в первоклассной форме и готов к бою.

— Недавно в Интернете появились ваши фотографии. Судя по снимкам, вы действительно находитесь в превосходной форме, ваш вес в данный момент составляет порядка 200 фунтов, так ли это?
— Я близок к этому. Не удивляйтесь, когда увидите меня на взвешивании. Люди уж точно будут в шоке! Я снова прежний Джеймс Тони. Я свиреп, я зол, и я готов. Я просто хочу биться сейчас.

Я снова прежний Джеймс Тони. Я свиреп, я зол, и я готов. Я просто хочу биться сейчас.

— Вы видели бой, в котором Лебедев нокаутировал Роя Джонса?
— Да, видел. Если он будет стоять передо мной так же, как он стоял перед Роем, его ждут большие неприятности, долго он не выстоит. Надеюсь, он будет боксировать со мной в той же манере, что и с Роем.

— Поговаривают, что Лебедев обладает увесистыми ударами с обеих рук. Возникают ли у вас какие-нибудь опасения по этому поводу?
— Никаких. Вы знаете Джеймса Тони, верно?

— Верно.
— Поэтому, вы должны задать этот вопрос Лебедеву. У меня поставленный удар с обеих рук. Посмотрите на моё соотношение нокаутов к общему числу побед. У меня больше мощи, чем у него.

— Возникают ли у вас волнения на тот счёт, что для того, чтобы добиться победы, вам придётся нокаутировать Лебедева? Что скажете насчёт домашнего судейства?
— Если бы меня что-то беспокоило, я бы не согласился на этот бой. Лебедев будет так избит к концу боя, что его никто не узнает. Я изобью его так же, как в своё время Василия Жирова, может, даже хуже. Лебедев недотягивает до Жирова по классу.

Лебедев будет так избит к концу боя, что его никто не узнает. Я изобью его так же, как в своё время Василия Жирова, может, даже хуже.

— Лебедев — левша, как вы знаете...
— За свою карьеру я дрался против 11 левшей и всех их разорвал!

— Останетесь ли вы в первом тяжёлом весе после 5 ноября или же вновь подниметесь в супертяжёлый вес?
— Я могу биться в любом весе. Я хочу биться с Хопкинсом и Тарвером в крузервейте, и я также хочу драться с сёстрами Кличко в супертяжёлой категории. Как я уже говорил, бой с Лебедевым откроет для меня большие перспективы, и никто уже не посмеет бегать от меня. Я могу даже встретиться с Александром Поветкиным, говорят, он недавно завоевал чемпионский титул.

— Встреча с Кеном Шемроком в бою по правилам MMA по-прежнему значится в ваших дальнейших планах?
— Насколько я знаю, да, нужно лишь обеспечить нормальный гонорар. Пусть найдут деньги, и тогда я стану следующим, кто нокаутирует его.