Разбор по составу
«Чемпионат»
Комментарии
Генпродюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев проанализировал главные бои турнира "Битва под Москвой 10", рассказав о перспективах компании.

О бое Магомедов — Хэйс: Руслану Магомедову достался опасный соперник Майк Хэйс. Многие ставили именно на него. Руслан очень чётко контролировал весь бой и не допустил особых промахов. Однако он попал под критику за то, что не стремился закончить бой досрочно. Я согласен со зрителями и считаю, что у него такой шанс был, несмотря на крепкую голову Хэйса. Были моменты, после которых нужно было идти добивать. Что его останавливало? Циничный тактический подход к делу. Он стремился уверенно довести бой до решения в свою пользу. Магомедов в очередной раз подтвердил статус классного ударника. Бойцов в тяжёлой весовой категории, которые могут комбинировать так, как Руслан, в России практически нет. В борьбе он также неплохо ориентируется, но не стремится переводить бой туда, потому что у него есть другие, более сильные качества.

О бое Минеев — Блокланд: Володя Минеев сделал выводы из прошлого боя, где он немного перегорел и не смог ударить так, как умеет. В этот раз он ударил так, как умеет. Соперник оказался ниже классом, чем Вова, и в реальности ничего не смог ему предложить. Для нашего чемпиона это неплохо, нокаут придаст ему дополнительных сил. Тем же, кто говорит, что Блокланд не того уровня, предлагаю посмотреть его другие бои, в которых этот парень смотрелся очень прилично.

О бое Гришин — Сокуджу: ни Максим Гришин, ни Рамо-Тьери Сокуджу не являются кикбоксёрами, что ощущалось во время боя. Полноценной кикбоксёрской работы они не показали, но выглядели опытными бойцами ММА, неплохо разбирающимися в ударной технике. Первый раунд Гришин не выиграл, во втором был уже чуть сильнее, а в третьем смог своё преимущество сделать более заметным и справедливо победил судейским решением. Я считаю, Максим мог подраться лучше, но немного горел и заряжался на один удар. Как только он начал комбинировать ближе к концу боя, всё пошло хорошо. В целом считаю, что его дебют удался.

О бое Тухугов — Кина: в бою Зубайры Тухугова с Харуном Киной оба соперника хорошо двигались и плотно били. Вопрос был в том, кто попадёт. Тухугов, обладающий сильным ударом для 70 кг, попал и добил. Так он прошёл ещё одного хорошего, крепкого соперника.

О бое Назаров — Уильямс: многие ждали боя Алексея Назарова с Тарренсом Уильямсом. Лёше пять с плюсом за то, как он умело тактически его отработал, как дисциплинированно вел бой два раунда. После того как он плотно попал ему в первом раунде, у Уильямса начались проблемы с «функционалкой». Он его довёл до состояния, когда заканчиваются силы, а Уильямс без сил был уже не так опасен. Алексей все 10 минут работал без остановки и хорошо слушал угол. Это одна из главных побед в его жизни.

О бое Влигер — Кондратов: Марк Влигер, будучи тяжелее и мощнее Евгения Кондратова, должен был лучше смотреться в коронной ударной технике, но там он ничего не показал. Надо отдать должное Кондратову за то, что не стушевался. В борьбе в стойке Влигер смотрелся так, как будто боролся всю жизнь, а не боксировал, а на земле у него начались проблемы, так как не хватило класса борьбы лёжа. Он не смог как следует прижать Кондратова внизу, и эта ошибка стоила ему поражения. Кондратов вылез наверх и использовал свой хороший граунд-энд-паунд, которым он закончил большинство своих боёв. Бой он выиграл в традиционной манере и порадовал российскую публику, хотя априори не являлся фаворитом в этом бою.

О перспективах: следующий турнир состоится также в «Лужниках» 20 апреля. В главном бою вы увидите Виталия Минакова, соперник которого скоро будет определён. Надеюсь, что согласится на бой Бретт Роджерс. Оба они связаны контрактными обязательствами с Bellator, поэтому мы не знаем, что в итоге получится, разрешил ли Bellator Роджерсу драться с Минаковым, какие у них планы на Роджерса. Но обещаю, что соперник будет достойным, потому что бои без нервов никому не нужны, в особенности если это главный бой вечера. Владимир Минеев сейчас ждёт победителя пары Каиро — Гончарёнок, которые проведут бой 9 марта в Монако. Победитель этого боя сразится с Минеевым за пояс WAKO. Али Багаутинову мы также подбираем соперника и хотим остановиться на крепком волевом японце с хорошим послужным списком.

Также я планирую сделать бой Мурада Мачаева с хорошим европейцем, а возможно, и с Артёмом Дамковским. Этот парень неплохо смотрелся во вчерашнем бою с Даниэлем Вайхелем и всегда готов предложить сюрпризы. Для зрителя поединки яркого ударника и мастеровитого борца всегда интересны. В весе 93 килограмма выступит Абдулкерим Эдилов. Мы уже отправили запрос в Европу всем знакомым промоутерам с предложением подобрать ему любую пару. Он способен драться с любым европейским бойцом в этом весе. Также на турнире выступит Константин Ерохин, тяжеловес с двумя боями в активе, но надеюсь, что его карьера пойдёт вверх семимильными шагами. Он яркий ударник, и я бы хотел, чтобы встретился с таким же соперником.

Ещё у нас есть соотечественник, который в начале 90-х годов был первым номером по версии Draka, собирал 10-тысячные арены на заре спорта, дрался со знаменитым Кунгом Ли и побеждал его. Сейчас он вернулся, провёл два боя. Поединок этого 45-летнего спортсмена, находящегося в прекрасной форме, может произойти с кем-то из ещё находящихся в обойме звёзд. Надо проявить уважение к тем, кто когда-то поднимал ММА. Также мы ждём согласование боя Шамиля Завурова. В своём статусе он может драться только с первой пятёркой европейского рейтинга. В одном из ближайших турниров он выступит в главном бою вечера.

Комментарии