Минеев: интересно драться с темнокожими
Константин Устьянцев
Владимир Минеев
Владимир Минеев рассказал о предстоящем поединке против Редуана Кайро, на кону которого будет стоять титул чемпиона мира WAKO-Pro.

20 апреля в Москве в «Лужниках» (ГЦКЗ «Россия) компания FIGHT NIGHS проводит очередной турнир „Битва под Москвой 11“, главным событием которого станет бой одного из ярчайших кикбоксёров Европы россиянина Владимира Минеева против голландского мастера Редуана Кайро. На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WAKO-Pro в первом тяжёлом весе (до 93 кг).

– С какими мыслями подходите к этому ответственному поединку, на кону в котором будет стоять титул чемпиона мира?
– Подготовка проходила на базе стадиона „Лужники“ в Академии бокса под руководством команды тренеров в составе Погорелова, Кубышева и, конечно, Виктора Сафонина – моего тренера. Готовились вместе с заслуженным мастером спорта по кикбоксингу Алексеем Папиным. Сейчас я нахожусь в отличной форме, готов завтра показать все, на что способен, и порадовать публику своим выступлением. Что касается титула – в первую очередь это для меня бой. Да, я понимаю, что это бой за титул, и это придаёт пикантности поединку, но я прежде всего настраиваюсь на победу и думаю о том, как использовать слабые стороны соперника. А о том, что на кону будет стоять титул и за моим выступлением будет следить много народу, я стараюсь много не думать, потому что это лишний раз повышает температуру.

– Что можете сказать о сопернике, с которым вы уже пересекались на взвешивании и на пресс-конференции?
– Мы с ним близко не общались, но этот человек создаёт впечатление уверенного в себе бойца. Он прошёл не одну мясорубку, и парень явно не хочет отдавать свой титул. В принципе, мне всегда было интересно боксировать с темнокожими спортсменами.

Они такие самобытные, и я сразу себе представляю такое межрасовое сопротивление в хорошем смысле этого слова. Я буду отстаивать честь российской школы, а он будет отстаивать честь своей кожи, честь Голландии и честь своего клуба.

– Можно ли сказать, что предстоящий поединок будет одним из самых важных в вашей карьере?
– Да, на данный момент это так и есть. Я готовлюсь к каждому бою как к последнему. Так что на данный момент этот бой является самым важным событием в моей жизни.

– Как вам удаётся подводить себя к бою в психологическом, эмоциональном плане?
– Мне удаётся хорошо подводить себя к боям. Сейчас я нахожусь в приподнятом настроении, эмоциональный фон у меня стабильный. Я уже довольно опытный спортсмен и нашёл в себе те механизмы, которые нужно включать перед боем. Что-то нужно откинуть, что-то исключить. Я стараюсь больше находиться один, меньше пребывать в обществе. Это один из вариантов настроя на бой. Естественно, визуализация победы тоже как инструмент достижения цели очень хороша, и я ее использую.

– Сейчас вы носите бороду и усы, будете ли вы этого придерживаться и в предстоящем поединке?
– Да, борода – богатство рода.

– Что можете пожелать болельщикам, которые придут завтра поддержать вас и будут верить в вашу победу?
– В первую очередь, я хочу им выразить огромную благодарность за то что они переживают, смотрят, болеют. Кто не сможет прийти, пусть включает телевизор – для меня это тоже будет хороший посыл, и я буду чувствовать частичку их переживаний. Пусть вообще все люди смотрят на нас – на настоящих мужчин, бойцов — и проникаются этим видом спорта. Потому что я считаю, что мужчина должен уметь драться. Чем больше люди будут к этому тянуться, тем больше они будут всесторонне развиваться. Я не говорю, что нужно драться на улице, но нужно уметь постоять за себя. Через единоборства можно прийти к пониманию себя – это такая, знаете, восточная философия.