Все новости
Нурмагомедов: у меня всё отлично, и мой план — переехать Барбозу
Бокс/ММА / ММА

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов рассказал, в каком состоянии подходит к бою с бразильцем Эдсоном Барбозой, который состоится 30 декабря в США.

«Сегодня с утра проснулся — 7 кг лишних. До взвешивания — 14 дней. Думаю, иметь семь лишних килограммов за две недели до взвешивания — это неплохо. Не верьте тому, что пишут в Интернете насчёт веса и прочего. У меня всё отлично, как никогда. Когда клетка закроется, мы с Барбозой останемся одни. Для нас будет идеальным итогом после этого боя, и мы на эту тему общались с UFC, — процентов 80-90, что я дерусь с Тони Фергюсоном за пояс. Это будет март-апрель.

Барбоза — нелёгкий соперник, так что мы настроены на бой очень решительно. За эти два месяца я успел очень хорошо подготовиться, и, думаю, 30 декабря я буду в очень хорошей форме. Честно говоря, очень сильно взволнован этим боем. После последнего случая, когда я не смог выступить на UFC 209, очень много разговоров насчёт веса и боя. Меня это очень мотивирует и толкает. Будет интересно, в том числе мне самому. Жду день взвешивания и день боя.

Буду искать ключи к нему в партере. Зачем мне стоять с Барбозой и размениваться в стойке? Я не сторонник этого. Я сторонник того, чтобы его переехать. Так что вот такой у меня план на бой, и не думаю, что это секрет для кого-то. Конечно, если придётся, то и в стойке с ним буду стоять. Я к этому готовлюсь. Всякое может быть. Возможно, не смогу перевести его в партер. Может быть, у него тоже будет очень хороший план на бой. Он очень хорошо двигается на ногах, и у него в лёгком весе одна из лучших защит от проходов в ноги. Он и бегает хорошо. Мы готовимся ко всему, но от плана нельзя отходить», — сказал Нурмагомедов, обращаясь к болельщикам. Соответствующий ролик опубликован в группе REDFURYMMA в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии (0)
Партнерский контент