Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Португалия
Испания
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
«Чемпионат»
Анатолий Тимощук: ничья - это результат, который не радует
Капитан «Шахтера» приучил нас к тому, что спадов в его игре практически не бывает. Вот и во встрече с «Олимпиакосом» он не только отличался надежностью в отборе, но активно принимал участие в атакующих действиях своей команды...
Футбол / Лига чемпионов

Капитан «Шахтера» приучил нас к тому, что спадов в его игре практически не бывает. Вот и во встрече с «Олимпиакосом» он не только отличался надежностью в отборе, но активно принимал участие в атакующих действиях своей команды. Именно после удара Тимощука родился второй гол горняков.

— Сыграли нормально, — считает Тимощук. — Смогли дважды забить, но, правда, перед этим дважды пропустили. Обидно, что не смогли реализовать столько моментов — где-то нам не хватило точности в завершающих ударах, в каких-то моментах блестяще сыграл голкипер «Олимпиакоса» Никополидис. Ничья по такой игре — не тот результат, который может нас радовать.

— На чем акцентировал внимание Мирча Луческу перед игрой?

— Тренер настраивал нас на победу, просил сыграть с полной самоотдачей. Ничего нового в этом нет. В каждом матче ставится задача внимательно играть в обороне и агрессивно — в атаке. Естественно, в каждой игре нужно забивать как можно больше мячей. К сожалению, сегодня нам не удалось избежать ошибок, которые не позволили победить. Имею в виду и действия при обороне собственных ворот, и игру в атаке.

— Вы были готовы к тому, что соперник выйдет на поле фактически с пятью защитниками?

— Такую тактику «Олимпиакос» использовал и раньше. Думаю, что греки нас все-таки побаивались, поэтому и решили максимально укрепить оборону. Но, несмотря на это, мы прилично смотрелись в нападении и должны были решить исход поединка в свою пользу.

— О чем шла речь в перерыве? Какие коррективы в игру просил внести тренер?

— Луческу обратил внимание на некоторые ошибки и сказал, что во втором тайме нам нужно забить первыми. Жаль, что нам не удалось выполнить его просьбу.

— Что можете сказать о втором голе греков, который, по мнению голкипера и защитников «Шахтера», был забит рукой?

— Не могу не доверять мнению партнеров, которые были в эпицентре событий и все хорошо видели. К сожалению, не могу сказать то же самое о судьях. Арбитр практически сразу указал на центр и даже не стал советоваться с помощником. Не помогли и наши апелляции.

— В конце матча вы оказались непосредственным участником двух конфликтов, которые случились после фола со стороны Марича и в результате столкновения с Ривалдо.

— Ничего серьезного не произошло. Обычные игровые эпизоды, которых случается много. В этом матче вообще было много борьбы. Соперники порой оборонялись всей командой, наших игроков, владевших мячом, атаковали два-три соперника. В такой ситуации без столкновения и, как вы сказали, конфликтов обойтись было невозможно.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент