Первый пошёл!
Алексей Цветков
Комментарии
Матчи первого тура во втором по ранжиру национальном дивизионе не принесли гиперсенсаций и закончились так, как и должны были закончиться. О самом интересном – в обзоре "Чемпионат.ру".

Матчи первого тура во втором по ранжиру национальном дивизионе не принесли гиперсенсаций и закончились так, как и должны были закончиться. Обо всём самом интересном – в обзоре «Чемпионат.ру».

«Динамо» (Барнаул) – «Урал» – 0:3

Матч-открытие нового сезона прошёл в Новосибирске в связи с неоконченным ремонтом на барнаульском стадионе. Мало кто сомневался в том, что дебютант первого дивизиона не сумеет оказать серьёзного сопротивления одному из претендентов на повышение в классе. Так в итоге и произошло. Уже после первой половине встречи исход поединка не вызывал никаких сомнений. Первый гол нового сезона записал на свой счёт новичок уральцев серб Зоран Костич. Закрепил успех партнёра Алексей Катульский, а незадолго до финального свистка Артём Фидлер довёл счёт до крупного.

«Носта» – «Торпедо» – 1:0

Столичное «Торпедо» свой первый матч нового сезона проводило в Новотроицке. С первых же минут хозяева завладели инициативой и уже на пятой минуте после розыгрыша углового отличился защитник Михаил Рожков. В дальнейшем рисунок игры мало изменился. Молодым торпедовцам явно не хватало опыта, но на последнем рубеже уверенно действовал голкипер Илья Абаев, пару раз спасший команду в непростых ситуациях. В конце матча травму у гостей получил нападающий Владимир Воскобойников, который вышел на замену после перерыва. Так как лимит замен к тому времени был уже исчерпан, гости доигрывали последние пять минут вдесятером.

«Спортакадемклуб» – «СКА-Энегрия» – 3:1

Дебютант первого дивизиона столичный «Спортакадемклуб» в Химках принимал коллектив из Хабаровска «СКА-Энергия». Начало для команды Константина Сарсании сложилось не слишком успешно. Гости усилиями Александра Яркина вышли вперёд уже на второй минуте. И лишь ближе к концу встречи Михаил Лунин счёт сравнял. Решающий эпизод матча произошёл на 80-й минуте, когда после нарушения правил в штрафной гостей арбитр указал на 11-метровую отметку и удалил Андрея Коновалова. Лунин с точки вновь был точен. Ну а подвёл итог встречи молодой форвард Евгений Гаврюк.

«Анжи» – «Звезда» – 0:0

Первая ничья тура, хотя в этом матче явными фаворитами выглядели хозяева, которые в нынешнем сезоне должны побороться за места в верхней части турнирной таблицы. Понятно, что сразу же ожидать искромётного футбола от «Анжи», которая капитально обновила свой состав, было бы глупо, но всё же на победу хозяева рассчитывали. Однако в этот день мяч категорически отказывался влетать в ворота, и в итоге команды были вынуждены довольствоваться нулевой ничьей, которая всё же больше должна устроить гостей.На матче был установлен зрительский рекорд тура – 12 000 махачкалинцев пришли поболеть за Омари Тетрадзе и его команду.

Алания" – «Черноморец» – 0:0

Нулевую ничью можно назвать вполне закономерным результатом этого матча. Скорости были невысоки, а игра частенько сосредотачивалась в центре поля. Опасных моментов у тех и у других ворот было не так много, а с дальними ударами неплохо справлялись голкиперы обеих команд. Ничья могла бы быть и не сухой, но в тех эпизодах, когда уже и вратари оказывались бессильны, на помощь защищающимся приходила фортуна.

«Машук-КМВ» – «Кубань» – 2:0

Пятигорский клуб одержал вполне уверенную победу над командой, которую многие в этом сезоне видят среди фаворитов в борьбе за выход в Премьер-Лигу. В целом игра прошла в равной борьбе. Но во втором тайме футболистам «Машука-КМВ» удалось реализовать два стандартных положения, которые и решили исход встречи. «Кубань» пыталась отыгрываться, но надежно сыграла оборона во главе с голкипером Александром Перовым, частенько выручавшим свою команду.

«Салют-Энергия» – «Ростов» – 1:2

«Ростов» считают одним из главных фаворитов в борьбе за выход в высшую лигу. И в первом же матче чемпионата команда сумела показать характер. Пропустив гол в середине первого тайма, ростовчане в середине второго сумели счёт сравнять, а затем и выйти вперёд. Возможно, сыграла свою роль недостаточная концентрация и расслабленность хозяев, которые на протяжении 50 минут вели в счёте, но сохранить результат до финального свистка так не сумели.

СКА – «Динамо» (Брянск) – 5:1

Забив сопернику быстрый гол, хозяева позволили «Динамо» так же быстро отыграться. Но затем ростовчанам удалось полностью перехватить инициативу, и до конца первого тайма в ворота брянской команды было забито ещё два мяча. После перерыва хозяева продолжали контролировать игру и сумели довести счёт до разгромного. Закономерный результат при полной самоотдаче СКА и бледной, невнятной игре «Динамо».

«Витязь» – «Балтика» – 1:1

Несмотря на то что «Балтика» с первых минут попыталась взять инициативу в свои руки, первый гол забили хозяева. Анохин оказался расторопнее всех на добивании и огорчил голкипера калининградской команды. В самом начале второго тайма усилиями Садирова, замкнувшего прострел, гости сравняли счёт. Практически всю вторую половину игры команды демонстрировали открытый футбол, действуя на встречных курсах, но выйти вперёд никому не удалось, хотя опасных моментов было достаточно как у тех, так и у других ворот.

«Сибирь» – «Металлург-Кузбасс» – 1:0

Единственный гол в матче состоялся после ошибки новокузнецкого голкипера Богдана Карюкина, который не смог справиться с выстрелом в ближний угол в исполнении Дмитрия Скоблякова. Хозяева упорно гнули свою линию вплоть до 85-й минуты, пока с поля не был изгнан защитник Бухряков. Гости тут же проверили Бородина выстрелом украинского легионера Морозова со штрафного в штангу и выходом один на один, который был прерван отмашкой бокового арбитра. «Отскочили», – пронеслось по трибунам стадиона «Спартак». «Сибирь» с победы начала борьбу за выход в Премьер-Лигу.

Комментарии