Савин: чувствовал, что забью гол!
Артём Минский
После игры с "Томью" форвард "Крыльев" Евгений Савин выходил из раздевалки счастливый. У нападающего сегодня есть два повода для радости...

После игры с «Томью» форвард «Крыльев» Евгений Савин выходил из раздевалки счастливый. У нападающего сегодня есть два повода для радости: в свой день рождения он забил гол, а его команда уверенно победила сибиряков 3:0. Сразу после успешной игры корреспондент «Чемпионат.ру» Артём Минский расспросил Савина о предматчевых предчувствиях и о том, как он будет отмечать именины.

— Игра сложилась очень удачно: выиграли 3:0, я считаю, очень уверенно, — говорит форвард. — Наверное, это был наш лучший матч и по качеству, и по результату. Я очень доволен, что в конце игры болельщики кричали «молодцы». Это самое приятное. И что забил, и что выиграли.

— Перед матчем у вас была уверенность, что забьёте гол?
— Да, много было таких пророчеств. С самого утра и Белозёров, и Шустиков говорили, что я сегодня забью. Это нужные, приятные слова, которые мне помогли.

— Доводилось ли вам раньше забивать в канун своих именин?

Росгосстрах чемпионат России. Шестой тур.

«Крылья Советов» — «Томь» — 3:0 (2:0)

Голы: Савин, 19 (1:0); Тихонов, 38 (2:0); Бобёр, 84 (3:0).

«Крылья Советов»: Лобос, О Бом-Сок. Таранов, Леилтон, Белозеров, Бут, Эскобар (Бобёр, 72), Тихонов, Иванов (Ковба, 78), Аджинджал, Савин (Салугин, 86).

«Томь»: Парейко, Вейич (Радосавлевич, 54), Йокич, Строев, Бугаев, Волков. Аджинджал, Скобляков, Климов, Ширко (Стрелков, 17), Мазнов.

— Да, это было, когда я играл в первой лиге. Тогда был тоже очень серьёзный матч против «Урала», который мы выиграли в три мяча, а я забил второй гол.

— У «Крыльев» все голы получились очень чёткими, практически в одно касание. Дело в «Томи», которая давала играть?
— Я бы не сказал, что «Томь» стояла, просто мы прибавляем от игры к игре, да и газон на «Металлурге» великолепный, играть стало намного легче по сравнению с матчами с ЦСКА и «Луч-Энергией».

— В предыдущих матчах казалось, что вы теряетесь на поле, точнее партнёры не так часто на вас играли. Сегодня же у вас был лучший матч. В чём секрет такого прогресса?
— Я не думаю, что я как-то на поле терялся. Просто от нападающего ждут забитых мячей. Понимаете, мы пока притираемся друг к другу, и далеко не всё бывает так просто. Нельзя сказать, что, как только Тихонов поднимает голову, я уже знаю, куда будет пас. Но с каждой игрой мы прибавляем, и мне становится играть легче.

— Кого бы вам хотелось видеть в пару вторым нападающим. Такого футболиста, например, как Мартин Кушев из «Амкара», или маленького?
— Да, с Мартином мне было приятно играть, он хороший футболист. У нас в команде получается так, что за счёт меня освобождаются зоны, Эскобар удачно ворвался в первом тайме, потом Антон Бобёр, Калачёв у нас ещё травмирован. Я бы сказал, что мы практически играем в трёх нападающих.

— Вы бы всё-таки хотели видеть себя первым нападающим?
— Да это неважно, важно, чтобы я забивал.

— Как вы отнеслись к началу матча в 14:00?
— Я сначала очень удивился, больше люблю играть вечером, под светом прожекторов, когда вечерняя роса, как в матче с «Локомотивом». Вот если бы было жарко, было бы тяжело, а сегодня нормально.

— Как команда поздравила вас сегодня?
— На предыгровой установке утром поздравили ребята и тренер. Слуцкий даже сказал, что сегодня есть событие важнее, чем матч — это день рождения Савина. Понятно, что он пошутил, но было всё равно приятно. А так, перед тем как поехать на базу, я забыл телефон дома, наверное, там накопилось много сообщений, так что вечером ещё буду принимать поздравления.

— Вы хорошо играете на втором этаже, больше мячей забили головой или ногой?
— Наверное, всё-таки ногой, у меня нет гигантского роста, зато могу высоко выпрыгнуть и сыграть. Хотя сегодня и не требовалось прыгать, слишком хороший был навес, и удар получился довольно сильный. Нам ещё предстоит просмотр матча, думаю, эмоции будут положительными.

— Но вам не удавалось забивать целых четыре матча подряд. Переживали?
— Да, признаюсь, было не по себе. Но когда команда выигрывает, переживания переносятся легче. Другое дело, нам не всегда удавалось выигрывать… Но всё же, как ни крути, нападающий должен забивать. Хотя, безусловно, успехи команды важнее личных амбиций.

— Кому вы отдали честь, когда праздновали свой гол?
— Если честно, ничего специального я не изобретал, это была чистая импровизация. Просто приятно побеждать у себя дома, когда на трибунах толпа болельщиков. Честно говоря, сегодняшняя поддержка трибун взяла за душу. Я очень рад, что игра команды нашим поклонникам понравилась.