Рахимов: Одемвингие занимается аутотренингом
Денис Целых
Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов рассказал о пополнении команды и прокомментировал неоднозначное интервью Питера Одемвингие одной из центральных газет.

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о пополнении команды и прокомментировал неоднозначное интервьюПитера Одемвингие одной из центральных газет.

– Как оцените работу команды на первом предсезонном сборе?

– Всё идёт нормально. Претензий по работе к игрокам нет.

Все новички здорово вписались в команду. Я очень доволен ими. Я давно наблюдал за этими игроками, и рад, что они оказались в «Локомотиве».

– «Локомотив» подписал контракты с двумя новыми игроками – Станиславом Ивановым и Олегом Кузьминым. Довольны пополнением?

– Все новички здорово вписались в команду. Я очень доволен ими. Я давно наблюдал за этими игроками, и рад, что они оказались в «Локомотиве».

– Вы недавно отметили, что «Локомотиву» нужен нападающий. Это с учётом того, что Питер Одемвингие остается в команде?

– Да. Варианты у нас есть, но торопиться пока не хотим. Не факт, что это будет россиянин. Зарубежные варианты мы тоже рассматриваем. Что касается Питера, пока предложений по нему у нас нет. Все разговоры, которые шли в отношении этого игрока, не имеют под собой почвы. Одемвингие остаётся в команде и работает с «Локомотивом».

– Можно ли сказать, что с покупкой форварда комплектование «Локомотива» к сезону-2009 будет завершено?

– Нет. У нас есть ещё позиции, которые можно укрепить. Но приоритетной является покупка форварда.

– Какие новости по переходу Дюрицы из «Сатурна»? «Локомотив» уже достиг договоренности с этим игроком?

– Переговоры в стадии завершения. В ближайшие один-два дня всё станет ясно окончательно.

– Траоре будет отдан в аренду «Кубани». Что можете сказать по остальным игрокам, выставленным на трансфер?

– Пока новой информации у меня нет.

– Вернемся к Одемвингие. Вы наверняка читали его недавнее интервью одной из центральных газет, где он называет себя главной звездой «Локомотива». Что можете сказать по этому поводу?

В психологии есть такое понятие, как аутотренинг – когда человек сам себя настраивает. У Питера такое есть. Это нормально. Этим он не хочет сказать, что он лучше других, что он ставит себя выше остальных и никого не признает.

– Тема скользкая. Нужно понимать интонацию человека. В психологии есть такое понятие, как аутотренинг – когда человек сам себя настраивает. У Питера такое есть. Это нормально. Этим он не хочет сказать, что он лучше других, что он ставит себя выше остальных и никого не признает. Такие вещи я слышал от Питера давно. Думаю, что в большом спорте многие так делают.

– У вас не было ощущения, что отношение ребят к Питеру после этого интервью изменилось?

– Многих, конечно, удивило это интервью. Футболисты не ожидали от Одемвингие таких слов. Но повторюсь: тон Питера вовсе не был злым. Он не свидетельствует о его эгоизме. Я рад, что ребята удивились. Если бы этого не произошло, я бы мог сказать, что они действительно считают Одемвингие полным и законченным эгоистом.

– Возможно, «Локомотиву» в прошлом сезоне как раз не хватало таких людей, которые умеют быть эгоистами?

– Я считаю так: любой здоровый эгоизм, который вписывается в команду, всегда поощряется. Это однозначно.