Гонсалес: благодарен Зико за доверие
Виталий Суворов
После победы над "Химками" новичок армейцев Марк Гонсалес поведал о своих впечатлениях от игры и выразил благодарность наставнику ЦСКА Артуру Зико за доверие.

После победы над «Химками» новичок армейцев Марк Гонсалес поведал о своих впечатлениях от игры и выразил благодарность наставнику ЦСКА Артуру Зико за доверие.

— Марк, вы провели уже вторую игру в составе ЦСКА. Какие впечатления от матча?

— Думаю, что сегодня мы отыграли достаточно хорошо, особенно в первом тайме, забили два гола, также имели другие моменты, показывали достаточно сильный, качественный футбол и оставили хорошее впечатление от игры.

Росгострах-Чемпионат России. 19-й тур

ЦСКА (Москва) — «Химки» (Химки) — 2:1

Голы:
Нецид, 14 (1:0); Красич, 22 (2:0); Антипенко, 69 (2:1).

Что касается второго тайма, безусловно, мы немного расслабились, пропустили гол и едва не позволили противнику свести матч к ничьей. К счастью, всё закончилось победой.

— Вам вновь не удалось отличиться. Расстроены?

— Мне действительно очень хочется забить. Второй матч подряд я имею отличные моменты, для того чтобы отличиться, но, к сожалению, реализовать не один из них мне не удалось. Надеюсь, что ситуация изменится как можно скорее. Однако, с другой стороны, после двух игр на моём счету две голевые передачи, а это, думаю, не самый плохой результат.

— Во второй половине встречи вы были не столь активны, как в первой. Дело в недостаточно хорошей физической форме?

— Я много бегал по ходу первого тайма, провести же весь матч на таком уровне всегда сложно. Чувствую, что сейчас нахожусь в своём оптимальном состоянии и готов появляться на поле с первых минут.

— После матча ваш одноклубник Томаш Нецид рассказал, что вы уже сумели наладить игровые связи практически с каждым игроком. Вы действительно так хорошо понимаете передвижения и замыслы партнёров?

— Это действительно так. Несмотря на то что я провёл только два матча в своей новой команде, мы очень хорошо работаем на тренировках, и это помогает мне с каждым днём всё лучше понимать партнёров. Я очень надеюсь, что и дальше смогу приносить пользу своей команде.

— Что говорит о вашей игре Зико?

— Думаю, он доволен моей игрой, особенно в матче против «Локомотива». В целом же я очень благодарен Зико за доверие и за возможность появляться на поле с первых минут.

— Сегодня вы играли против аутсайдера чемпионата. Какое впечатление оставили «Химки»?

— Не думаю, что эту команду можно назвать слабой. В России очень сильный чемпионат, и я уже успел это почувствовать. Что касается «Химок», то сегодня они показали, что способны оказывать серьёзное давление на ворота такого клуба, как ЦСКА.

Я много бегал по ходу первого тайма, провести же весь матч на таком уровне всегда сложно. Чувствую, что сейчас нахожусь в своём оптимальном состоянии и готов появляться на поле с первых минут.

Они также были очень близки к тому, чтобы в итоге свести матч к ничьей, поэтому ещё раз повторюсь: считаю, что сегодня «Химки» лишний раз всем доказали свою состоятельность.

— Быть может, немного неуместный вопрос. На вашей майке написано Марк. Почему не Гонсалес?

— (Улыбается.) Мне просто захотелось чего-то нового. Думаю, что «Марк» смотрится на спине гораздо симпатичнее, чем длинное «Гонсалес».

— Выбирая 13-й номер, не думали про «несчастливое число» и прочие народные легенды?

— Я пополнил состав армейцев в середине сезона, к моменту, когда все другие футболисты давно выбрали себе игровые номера. Раньше я всегда выступал под номером 11. Это мой номер, и мне он очень нравится. Однако и цифра 13 тоже очень неплоха. Мой брат и мой лучший друг родились 13-го числа, и именно этим я руководствовался, когда выбирал себе номер.