Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Португалия
Испания
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Быстров: я показал большой палец руки
Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru
Быстров: я показал большой палец руки
Сегодня в одном из петербургских отелей состоялась презентация новичков "Зенита", пришедших в питерский клуб во время трансферного окна.
Футбол / РФПЛ

Сегодня в одном из петербургских отелей состоялась презентация новичков «Зенита», пришедших в питерский клуб в период трансферного окна. На вопросы журналистов ответили полузащитники Владимир Быстров, Алессандро Розина, нападающие Матея Кежман и Сергей Корниленко, а также главный тренер команды Анатолий Давыдов

Кежман: После Голландии я выступал за «Челси», «Атлетико», «Фенербахче». Да, возможно, забивал меньше, но и соперничество в тех чемпионатах выше, чем в голландском первенстве.

Презентацией вышеназванное представление можно было назвать только условно – ведь практически все новички, кроме Кежмана, успели уже поразить ворота соперников «Зенита». Поэтому, раздав для очистки совести папки с биографиями игроков, представители пресс-службы объявили старт мероприятия и предложили задавать вопросы. Но вначале главные герои рассказали о своей адаптации в команде.

Начали с Корниленко – белорусский форвард перебрался в Санкт-Петербург раньше остальных.
— У меня остались самые позитивные впечатления от команды, познакомился с ребятами. Все отлично. Я успел провести несколько матчей. Собственной игрой пока не совсем доволен, есть проблемы с реализацией моментов. А в остальном всё нормально.

Розина также признался, что он очень счастлив в «Зените».
— Вначале меня мучили небольшие боли, но сейчас чувствую себя хорошо, — заметил итальянец.

Владимир Быстров подчеркнул, что ему легче, чем остальным, ведь он вернулся в команду и адаптироваться ему не надо.
— Вернулся в очень дружественную атмосферу, – добавил хавбек, державшийся весьма уверенно. Все поняли, что это не шутка.

Кежман заявил, что его больше всего поразила атмосфера на стадионе «Петровский», когда он впервые вышел на матч.

Давыдов: Может, нам вообще не ехать в Самару? Всё равно три очка получим.

Быстрова спросили, не упала ли с возрастом его скорость на поле.
— Она только увеличилась – улыбнулся Владимир. – Вообще скорость у меня от бога, но при этом надо, конечно, работать на тренировках.

Были и неожиданные вопросы. Так, на вопрос любит ли он покер (это, наверное, спрашивал председатель петербургской федерации данного вида спорта), Анатолий Давыдов заметил, что предпочитает бридж.
— В бытность футболистом мы иногда играли и перед тренировками. Заканчивали за пять секунд до начала и сломя голову бежали на поле, чтобы штраф не получить, – вспомнил наставник.

У главного тренера поинтересовались также тем, как он относится к заявлениям Слуцкого о том, что «Крылья Советов» предстоящий матч в Самаре «Зениту» проиграют.
— Может, нам вообще не ехать? Всё равно три очка получим, – пошутил Давыдов.
А посерьёзнев, добавил: «Это психологический ход. „Крылья“ будут биться. Тем более у них все, кроме Калачёва, играть будут».

На вопрос, кем он заменит дисквалифицированного Анюкова, главный тренер ответил, что решит в день матча. Тогда и определится с кандидатурой капитана (если не случится форс-мажора, повязку должен получить вице-капитан Вячеслав Малафеев).

Быстров: В одном из матчей на «Петровском» я заработал пенальти и показал в адрес людей, которые меня «полоскали» на трибуне, большой, повторяю, большой, палец и похлопал в их адрес.

У Кежмана поинтересовались, почему после блестящего периода в ПСВ, когда в одном сезоне он забил 35 мячей, в дальнейшем его результативность не была такой высокой. Серб заявил, что не согласен с тем, что в последние годы в его игре наступил спад.
— Посмотрите сами. После Голландии я выступал за «Челси», «Атлетико», «Фенербахче». Регулярно играл в основе. Да, возможно, забивал меньше, но и соперничество в тех чемпионатах выше, чем в голландском первенстве. К тому же это действительно было серьёзное достижение, которое вряд ли кто-то сможет перекрыть в ближайшее время. Но, может, в «Зените» я достигну похожих высот? – сказал Матея.

Наибольшее количество вопросов было задано Быстрову. Хавбека спросили, понимает ли он суть претензий определённой части фанатов в свой адрес.
— Да, конечно, я же читаю Интернет. Но сразу скажу: то, что я целовал ромбик, показывал фак — это ерунда. В одном из матчей на «Петровском» я заработал пенальти и показал в адрес людей, которые меня «полоскали» на трибуне, большой, повторяю, большой, палец и похлопал в их адрес. Но тут подошёл Радимов, который сказал, что не надо провоцировать болельщиков, — заявил Быстров.

Владимир сказал, что всё это время поддерживал отношения с нынешним начальником «Зенита».
— С Владом мы регулярно переписывались эсэмэсками. Влад изменился, когда женился на Тане. Тем не менее, даже несмотря на то что он стал сейчас тренером, мы общаемся, как и прежде, — сказал Владимир.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент