Шишкин: буду счастлив сыграть в родном городе
Владислав Денисов
Защитник Роман Шишкин высказал мнение о своём приглашении в сборную России и прокомментировал слухи о том, что он может расстаться с "Локомотивом".

– После трёхлетнего перерыва вас вновь пригласили в сборную России. Чего ждёте от этого визита?
– Для меня будет здорово, если я выйду на поле. Я давно не был в сборной и не ожидал, что меня вызовут. В моей игре был спад, в первом круге я не сыграл ни одного матча за «Спартак». Тогда у меня была задача не

Я буду просто счастлив, если мне доверят выйти на поле в городе, где я родился.

попасть в сборную, а закрепиться в составе какого-то клуба, что мне удалось.

– Воронеж, в котором предстоит играть с бельгийцами, ваш родной город. В этой связи вызов особенно приятен?
– Вдвойне! Я буду просто счастлив, если мне доверят выйти на поле в городе, где я родился. Многие знакомые уже звонили мне с просьбой помочь попасть на матч. Так что пришлось «пробивать» билеты.

– Какие места в Воронеже вы бы посоветовали осмотреть своим партнёрам в первую очередь?
– У нас, увы, не будет времени для экскурсий. Прилетели в день матча и сразу после него улетаем. Но город у нас неплохой, расположен недалеко от Москвы. Там большой стадион, неплохое поле. В общем, не зря этот матч решили провести именно в Воронеже.

– Чем ваш родной город знаменит кроме футбола?
– Ничем особенным. Да и большим футболом он в последнее время похвастать не может. Хотя за местным «Факелом» я слежу, он сейчас во втором дивизионе. Надеюсь, что когда-нибудь команда вернётся в Премьер-Лигу.

– Вы сказали, что не совсем ожидали нынешнего вызова в сборную России. Он вас больше удивил, чем тот, первый, ещё при Хиддинке?
– Да. Ведь ещё в начале этого сезона я, по сути, находился без команды. Принадлежал «Спартаку», но на поле меня не выпускали. О какой сборной в такой ситуации можно думать? Хорошо, что в итоге моя карьера получила новый виток.

– Недавно появилась информация, что «Локомотив» хочет с вами расстаться. Вам не кажется это странным? Всё-таки вас даже в сборную позвали.
– Об этом пока тяжело говорить. Тем более что лично со мной на предмет возможного расставания с клубом никто не разговаривал. Так что мне неизвестно,

«Спартак» нам, видимо, не догнать. Но я считаю, если мы займём пятое место, для «Локомотива» это будет, как ни странно, хороший результат.

продолжу ли я карьеру в «Локомотиве» или перейду в какой-то другой клуб. Я делаю всё от меня зависящее, стараюсь играть как можно лучше. А глобальное решение уже будет зависеть от руководства.

– Так вышло, что сейчас вы единственный представитель «Локомотива» в сборной России. Между тем, в предварительном списке были Сычёв и Торбинский. Они сильно огорчены, что в итоге выпали из состава «сборников»?
– Я у них не спрашивал. Единственное, что я могу сказать: это игроки высокого уровня. У них ещё тоже всё впереди. Думаю, что на следующие сборы их пригласят.

– Вы сами не боялись выпасть из общего списка? Не было бы обидно?
– Нет, я не боялся. Мне, в принципе, было нечего терять (улыбается). Хотя я знал, что сломался мой бывший партнёр по «Спартаку» Сергей Паршивлюк, который тоже играет справа в обороне. Поэтому некие ожидания, что вызовут именно сейчас, всё-таки были.

– Вопрос о «Локомотиве». Команда ещё борется за четвёртое место?
– Скорее, за пятое. «Спартак» нам, видимо, не догнать. Но я считаю, если мы займём пятое место, для «Локомотива» это будет, как ни странно, хороший результат. Всё-таки он даёт пропуск в еврокубки. Это главная наша задача на данный момент.

– «Локомотив» наиграл на пятое место в этом году?
– Наверное, да. Всё-таки в последних матчах мы почти не проигрываем. Так что пятое место будет заслуженным результатом.