Семшов: такие победы добавляют эмоций
Михаил Тяпков
Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов отметил важность гола в дерби, а нападающий Александр Кокорин рассказал о беседе с Сергеем Силкиным накануне встречи со "Спартаком".

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов и без капитанской повязки, перешедшей к Воронину, остаётся одним из лидеров команды. И главным специалистом по «Спартаку» — в его ворота он провёл 7 мячей, выступая за «Торпедо» и «Динамо».

— Можно считать победу над «Спартаком» подарком Сергею Силкину по случаю утверждения в должности главного тренера?
— Когда убирают приставку, наверное, у тренера присутствует

Семшов: Для меня, конечно, гол получился важным, ведь он принёс команде победу в дерби. Такие победы вообще добавляют эмоций, кто бы ни забил. Ну, плюс все знают, что у меня есть личная цель, и до «Клуба 100» мне теперь осталось три мяча.

какое-то волнение перед первой игрой в новом статусе. Всё удачно сложилось, надеемся и даже продолжать в том же духе.

— Вы уже второй год подряд забиваете «Спартаку» победный гол.
— Для меня, конечно, гол получился важным, ведь он принёс команде победу в дерби. Такие победы вообще добавляют эмоций, кто бы ни забил. Ну, плюс все знают, что у меня есть личная цель, и до «Клуба 100» мне теперь осталось три мяча.

— Вообще голы головой не ваш конёк, верно?
— Просто так сложилось. Хорошая подача, я вовремя успел отклеиться от защитника и просто удачно попал.

— Когда последний раз удавалось забивать головой?
— «Кубани», помню, забивал за «Торпедо», в Самаре «Сатурну». Так что и головой иногда забиваю. А вообще неважно, чем пробьёшь – головой, ногой, другой частью тела, главное гол.

— Как считаете, какой отрезок стал ключевым в дерби? Когда забили второй гол?
— Да, безусловно, второй мяч. Он добавил нам уверенности, дальше играли уже строго на результат. Конечно, были и ещё моменты, когда могли забить и ещё один гол, но 3:0 не было самоцелью. Главное – победа, потому что игра забывается, а результат остаётся. Особенно в дерби.

— В чём именно ваша команда превзошла красно-белых, на ваш взгляд?
— Победили за счёт полной самоотдачи каждого футболиста и коллективного взаимодействия на поле. Не могу сказать, что «Спартак» играл плохо, но это футбол, побеждает тот, кто оказывается чуть сильнее, кому сопутствует удача.

Нападающий «Динамо» Александр Кокорин рассказал о беседе, которая состоялась накануне дерби у команды с Сергеем Силкиным, и об

Кокорин: Нам изначально приставка и.о. не мешала, мы рассматривали Сергея Николаевича исключительно как главного тренера. Перед матчем он напомнил о принципиальности противостояния – можно проиграть кому угодно, но не «Спартаку», болельщики не поймут.

установке тренерского штаба на игру с красно-белыми.

— Утверждение Силкина в должности вдохновило команду?
— Нам изначально приставка и.о. не мешала, мы рассматривали Сергея Николаевича исключительно как главного тренера. Перед матчем он напомнил о принципиальности противостояния – можно проиграть кому угодно, но не «Спартаку», болельщики не поймут.

— Накануне по случаю назначения вы Силкина как-то поздравили?
— А чем мы могли его поздравить (улыбается)? Мы похлопали ему. Ну и сегодня, конечно, победили «Спартак» — отличное поздравление. А он вчера поблагодарил нас за то, что именно наша игра помогла ему. И подчеркнул, что ничего в работе не меняется.

— Какую установку давал тренер на дерби?
— Была установка сыграть первым номером. Говорилось, что у «Спартака» есть проблемы, много травмированных. От нас требовалось накрывать их на их половине поля. Ну и ждать своих шансов. В том, что моменты будут, никто не сомневался, надо было их только реализовать. Что мы и сделали.

— «Спартак» в последнее время можно считать удобным для вас соперником?
— За то время, что я играю в основном составе, не проигрывали ни разу. Это не связано между собой, конечно, просто до этого я внимательно за статистикой не следил. Надеюсь, и дальше эта приятная серия будет продолжаться.