Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Александр Медведев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Вальдес плюс Тукура
В четверг поздно вечером в Казань прибыл парагвайский нападающий Нельсон Вальдес, контракт с которым "Рубин" заключил в августе.
Футбол / РФПЛ

Латиноамериканский форвард, как и взятый в аренду у латвийского «Вентспилса» 22-летний нигерийский полузащитник Майкл Тукура, должны усилить игру команды.

Первоначально Вальдес, как сообщил журналистам главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, планировал 3 и 6 сентября провести за свою национальную сборную два товарищеских матча, но потом его планы изменились. И можно только приветствовать желание футболиста быстрее присоединиться к партнёрам по команде.

В Казань Нельсон прибыл не один, а в компании с женой, и первое время, пока не подберет себе жилье, он будет жить в одном из отелей города.
В аэропорту Вальдеса встречали журналисты, работники казанского клуба. Футболисту сразу была вручена футболка «Рубина». Парагвайский легионер казанцев будет выступать под 18-м номером. А на футболке, кроме слова «Вальдес», значится и вторая фамилия игрока — Аэдо.

Новобранец успел не только футболку получить, но и дать короткое интервью. На вопрос, что он знает о России, Вальдес ответил вполне дипломатично.

— Пока не могу похвастаться какими-то знаниями, но рад оказаться здесь. И могу сказать, что Россия — великая страна.

— Как было принято решение подписать контракт с «Рубином»?
— В последние годы «Рубин» заработал авторитет на европейской арене, что и сыграло немаловажную роль в моем решении. «Рубин» и раньше проявлял интерес ко мне, но тогда мы не пришли к согласию. И я рад, что клуб проявил настойчивость. Меня хотели видеть в команде, и на этот раз я уже не мог отказать.

— Вы могли оказаться в России ещё в 2009 году. Вами тогда активно интересовались московские «Спартак» и «Локомотив»...
— Да, я вел переговоры с российскими клубами, но тогда они ни к чему не привели, а сегодня я рад, что получилось именно так как есть, и теперь я в Казани.

— Как вам российский чемпионат?
— Я с уважением отношусь к российскому футболу, и знаю, что борьба в национальном чемпионате идёт очень острая, он значительно интереснее, чем в Испании и Германии, где мне довелось поиграть.

— На групповом этапе Лиги Европы соперниками «Рубина» будут английский «Тоттенхэм», греческий ПАОК и ирландский «Шэмрок Роверс». Как оцениваете эти команды?
— ПАОК и «Шэмрок Роверс» команды примерно одного уровня с «Рубином», а вот «Тоттенхэм» чуть выбивается из четвёрки, он является фаворитом, но это вовсе не значит, что с ним нельзя играть на равных и побеждать.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент