Карпин: так мы должны играть всегда
Владислав Денисов
Валерий Карпин после матча с "Локо" не скупился на комплименты в адрес своих подопечных, а Жозе Коусейру признавал, что "Локомотиву" надо работать над ошибками.

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Локомотив» (92 ФОТО)

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, что естественно, был доволен результатом матча, что незамедлительно и подтвердил.

— Какие могут быть комментарии после такого матча? Только хорошие. Сегодня у нас на поле была команда. Команда во всех отношениях. С точки зрения борьбы, с точки зрения желания, с точки зрения игры. Я поздравил со всем этим ребят в раздевалке. Спасибо им за самоотдачу, за терпение, за желание. Вот так мы должны играть всегда. Я имею прежде всего стремление к победе.

Карпин: А кто объявлял о моём уходе? Это пресса писала, но официально об этом никто не объявлял. Я сам точно ничего такого не говорил.

— Писали, что вы уйдёте в отставку, если «Спартак» не будет в тройке. Может, теперь всегда игрокам объявлять о том, что вы можете уйти? Глядите, как за вас бьются.
– А кто объявлял о моём уходе? Это пресса писала, но официально об этом никто не объявлял. Я сам точно ничего такого не говорил (любопытно, что в этот момент у Карпина зазвонил телефон, который тот выключил.Прим. «Чемпионат.com»). А что пресса услышала и не так интерпретировала, это её проблемы. Ребята об этом не задумывались.

— Были сегодня минусы в игре «Спартака»?
– Естественно, были. Можно играть лучше. Но я не буду сейчас про них говорить. Не вижу в этом смысла.

— Одним из ключевых решений стал перевод в центр полузащиты Дмитрия Комбарова. Насколько довольны его игрой?
— Доволен – это мягко сказано. Дима сыграл здорово. Возможно, даже лучше, чем на фланге. Особенно в последних матчах, когда он немного подседал и ему не хватало свежести и резкости на фланге. А с объёмом работы у него проблем нет. В итоге он заполнил те дыры в центре, которые могли образовываться. Честно признаюсь, у меня давно было желание попробовать Диму на этой позиции.

— Может, в следующих матчах испробовать связку Комбаровых в центре полузащиты?
– Не исключено. Возможно, мы сделаем это во время товарищеских матчей в межсезонье.

– Вопрос по поводу Эменике. Как оцените его игру?
– А что тут комментировать? Всем всё должно быть понятно. Он забил три гола. Да и в предыдущих матчах не раз показывал, зачем его брали.

Коусейру: Я не привык проигрывать и не могу смириться с поражениями. Не буду винить никого в отдельности – проигрываем и выигрываем мы все.

– Тренирует ли он кульбиты на тренировках?
– Я ни разу не видел. Может, он их где-то отдельно тренирует – до или после тренировок (смех в зале). А может, он делает кульбиты только после хет-триков, я не знаю.

Главный тренер «Локо» Жозе Коусейру первым делом поздравил «Спартак» с победой.

— Мои поздравления сопернику. «Спартак» победил абсолютно заслуженно. У нас было очень много проблем в этом матче. Нам жаль, что мы так проиграли. Мы с самого начала матча позволили «Спартаку» играть в свою игру. Есть ещё очень много вещей, о которых здесь говорить не стоит. Скажу лишь, что я не привык проигрывать и не могу смириться с поражениями. Не буду винить никого в отдельности – проигрываем и выигрываем мы все.

– У вас не было опасений, что беспроигрышная серия «Локомотива» в чемпионате России прервётся именно таким образом – крупным поражением?
– Все серии рано или поздно заканчиваются. Никто не любит этого, и мы в том числе. Сейчас нам надо думать о двух ближайших матчах. У нас есть проблемы, связанные с травмированными игроками. К тому же на ряд футболистов выпала большая нагрузка. Не исключено, что сейчас я буду вносить изменения в состав.

— Это худшая игра «Локо» под вашим руководством?
– С точки зрения результата – да, а с точки зрения игры – однозначно нет. Но в любом случае сейчас нам предстоит большая работа над ошибками.